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crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Lun 30 Mai 2011, 10:45
par liliber
crêpes à la farine d' amarante ou autre farine sans gluten
ma quantité pour une personne et 3 ou 4 jours de petit déj.
moi c'est ce qui remplace mon pain ( cuisson à l'avance possible et garder au frais ,ou congélation )

il vous faut un pichet ( mieux qu'un saladier pour faire le mélange car plus étroit ) qui ferme hermétiquement pour la conservation sur 3 ou 4 jours et un fouet à main moyen .( pas une cuillère en bois )

mettre dans cet ordre dans le pichet

3 oeufs moyens gros de ferme et pas de batterie .
150 G de farine
une ou deux cuillères à soupe de ghée ou pas selon vos goûts .
sel
un bon tiers de litre de liquide ( pas moins c'est sûr ) , à verser en 2 fois et en fouettant sur ce qui est dans le pichet ( mais la pâte ne doit pas être trop épaisse ) et une pâte épaisse se rallonge , alors qu'une pâte trop liquide se rattrape moins facilement .
ce peut être :
eau filtré bouillie , eau minérale , lait de céréales ok .

ensuite vous pouvez les fourrées selon vos envies

la confiture maison
la nutella maison ( sur le forum )
du chèvre frais aux herbes
du confit d'oignons maison
des rillettes de sardines ou de thon maison

à vos fouets et bon petit déj.

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Lun 30 Mai 2011, 19:51
par ANNE-LISE
BONSOIR,

Merci Liliber pour cette fameuse recettes de crèpes.

Cela changera un peu de mon pain maison pour le matin. ou parfois, c'est notre repas du dimanche soir, avec les enfants. A tester donc au plus vite.

A bientôt.

Anne-Lise.

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Mar 31 Mai 2011, 11:42
par véronique
Merci liliane !!
C'est la recette que je fais pour mon homme ,bien souvent pour son petit dej ou le soir avec salade verte /fromage ou style faritas avec des légumes cuits !!
C'est une super recette !!
bises

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Mar 31 Mai 2011, 11:50
par vorganne
Merci tout plein pour la recette
Encore un truc à tester !!!
Décidément faut vraiment que j'essaie la farine d'amarante :)

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Jeu 02 Juin 2011, 10:36
par liliber
bonjour
je dois toutes mes excuses à celles qui ont lu et essayé cette recette car j'y ai fais une erreur énorme .
ce n'est pas un demi litre de liquide mais 1/3 de litre .
je vais de suite éditer et corriger . vraiment désolé pour celles qui ont essayé déjà !
amitiés

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Mar 06 Décembre 2011, 11:21
par kaya
depuis que j'ai vu ta recette je n'arrête plus d'en faire :lol:
c'est trop bon !!!!
merciiii liliber

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Sam 10 Décembre 2011, 11:32
par Fabienne64
Qui a dit trop bon ?

J'attends d'avoir la farine d'Amarante pour faire les crêpes,
il me faut un saladier qui ferme pppfff

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Sam 10 Décembre 2011, 13:39
par liliber
fabienne si tu fais la quantité que je mets dans la recette un bocal fermé peut faire l'affaire pour conserver ta pâte ; il ne faut pas en faire plus à mon avis si ce n'est que pour une personne .
mais tu peux aussi tout cuire d'un coup et mettre tes crêpes dans du film si tu ne possèdes pas de boîte hermétique pour la conservation .
@+

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Sam 10 Décembre 2011, 16:27
par Fabienne64
Merci liliber,

Je viens de faire des crêpes à la farine de quinoa, tout le monde à aimé.

Re: crèpes pour explorateur et autres sans gluten

MessagePosté: Ven 03 Février 2012, 20:59
par dione
Voilà ! Je viens de faire ma pâte, hop dans une boite hermétique et à demain pour la cuisson et... la dégustation ! Je me régale par avance ^^ :D