crêpes à la farine d' amarante ou autre farine sans gluten
ma quantité pour une personne et 3 ou 4 jours de petit déj.
moi c'est ce qui remplace mon pain ( cuisson à l'avance possible et garder au frais ,ou congélation )
il vous faut un pichet ( mieux qu'un saladier pour faire le mélange car plus étroit ) qui ferme hermétiquement pour la conservation sur 3 ou 4 jours et un fouet à main moyen .( pas une cuillère en bois )
mettre dans cet ordre dans le pichet
3 oeufs moyens gros de ferme et pas de batterie .
150 G de farine
une ou deux cuillères à soupe de ghée ou pas selon vos goûts .
sel
un bon tiers de litre de liquide ( pas moins c'est sûr ) , à verser en 2 fois et en fouettant sur ce qui est dans le pichet ( mais la pâte ne doit pas être trop épaisse ) et une pâte épaisse se rallonge , alors qu'une pâte trop liquide se rattrape moins facilement .
ce peut être :
eau filtré bouillie , eau minérale , lait de céréales ok .
ensuite vous pouvez les fourrées selon vos envies
la confiture maison
la nutella maison ( sur le forum )
du chèvre frais aux herbes
du confit d'oignons maison
des rillettes de sardines ou de thon maison
à vos fouets et bon petit déj.