Une Recette du Ghee ou Beurre Clarifié

Vos idées de recettes ! Merci de préciser à quel(s) groupes sanguins elles s'adressent. Que chacun(e) vérifie tous les ingrédients/ son groupe sanguin !

Re: Une Recette du Ghee ou Beurre Clarifié

Messagepar zoeAngel » Sam 05 Mai 2012, 16:53

merci, liliber, je utilise seulement pour ma tranche de pain , dans les gateaux je utilise souvent huille olive
;)
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Re: Une Recette du Ghee ou Beurre Clarifié

Messagepar Lisou » Jeu 17 Octobre 2013, 13:48

Bonjour à tous,

Pour ma part j'utilise une recette au four.
On laisse un beurre bio cru dans un plat en verre au four à 100° pendant 60 min.
On laisse refroidir une nuit au frigo, on jette le liquide sous le bloc figé.
On rince ce bloc à l'eau et on sèche avec un essui tout. On conserve dans un bocal en verre au frais.
( je stérilise tout le matériel à l'eau bouillante avant utilisation ;) )
Voilà !!
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Re: Une Recette du Ghee ou Beurre Clarifié

Messagepar AniBelle » Jeu 17 Octobre 2013, 16:10

Hmmm… pas mal !!! ;)
Enfin un truc simple et qui se fait "tout seul"… :twisted:
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Re: Une Recette du Ghee ou Beurre Clarifié

Messagepar liliber » Jeu 17 Octobre 2013, 16:50

Hello AniBelle
un truc simple mais je demande à voir le résultat , je ne vois pas comment après le passage à la solidification il pourrait rester du liquide qu fond .qui dit liquide dit eau et faire du Ghée c'est éliminer caseine et lactose rien à voir avec de l'eau ( celle ci s'est évaporer lors de la cuisson douce ) ce que l'on élimine c'est du sucre( lactose ) et des protéines ( caséine ) tout doit devenir solide pour être éliminer lors du filtrage du ghée encore un peu chaud pour ne pas en gaspiller .car le beurre (une huile au final ) redevenu solide ne peut pas permettre cette séparation aisément .
il faut juste faire l'essai une fois on doute au premier résultat c'est sur mais ce n'est jamais gâché si la transformation du lactose n'est pas bien faite que ce dépôt s'est remélangé à l'huile on prolonge la cuisson douce jusqu'a voir ces petites particules dorées au fond de la casserole .surtout toujours utilisé un petit récipient pour que les éléments se concentre mieux et plus rapidement .
laver un beurre durci c'est prendre le risque de contaminé celui çi et il ne se conservera pas .c'est pourquoi il faut toujours bien se servir d'un ustensile propre et sec pour prendre le ghée dans son pot .
et si le ghée est un bénéfique dans ta liste et si tu n'as pas de cholestérol en excès alors essaies ,je connais peu de gens qui n'aiment pas .
@+
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