Page 1 sur 1

Moutarde en poudre

MessagePosté: Ven 30 Octobre 2009, 13:51
par Karen Vago
La moutarde (la graine) a des qualités apéritives et digestives. Et pourtant la plupart des condiments dits " moutardes" contiennent des ingrédients à eviter pour la plupart d'entre nous.

Une amie m'a récemment rapporté de la moutarde anglaise en poudre de la marque Colman's et c'est un vrai plaisir. Ce n'est que de la poudre de moutarde. On mélange avec la même quantité d'eau, on attends 10 minutes que la réaction chimique se fasse et hop le tour est joué. On peut ajouter un peu de sel et sûrement d'autres ingrédients: pourquoi pas un peu de curry, des herbes etc...

Je trouve que la moutarde toute préparée n'est bonne qu'au moment précis où on ouvre le pot. Après le goût s'altère très vite et ce n'est plus la même chose. Un chimiste pourrait expliquer pourquoi.

Si vous aimez la moutarde dans l'assiette ou dans un plat, je vous conseille cette moutarde Colman's que vous trouverez dans les épiceries fines, les magasins ayant des produits anglais et pourquoi pas sur internet.

Mais attention sous cette forme c'est encore plus piquant que la plus forte des moutardes de Dijon.

Et bonne nouvelle la moutarde en poudre est neutre pour tous les groupes sanguins!

Re: Moutarde en poudre

MessagePosté: Ven 30 Octobre 2009, 15:45
par Pico
Interessant!

Merci Karen... :)

Re: Moutarde en poudre

MessagePosté: Ven 30 Octobre 2009, 19:07
par véronique
MERCI Karen !!!!

J'en avais cherché mais sans succès!!!

Re: Moutarde en poudre

MessagePosté: Mar 23 Février 2010, 14:20
par Gilraen
Bonjour Karen,

Penses-tu qu'en passant au moulin à café des graines de moutarde on peut arriver au même résultat ?

Personnellement je viens de trouver de la moutarde de Dijon avec du vin blanc au lieu du vinaigre mais elle a une consistance et une couleur pas très appétissantes... :cry:

Passe une belle journée !

Re: Moutarde en poudre

MessagePosté: Mar 23 Février 2010, 14:56
par Karen Vago
Bonjour Gilraen,

Ton avatar est bien trouvé!

La moutarde en poudre est extrêmement fine, presque comme de la poudre pour le visage. Je ne pense pas qu'un moulin à café donne un résultat satisfaisant mais rien ne vaut de faire l'essai.

Excellente santé!

Karen

Re: Moutarde en poudre

MessagePosté: Mar 23 Février 2010, 15:02
par Gilraen
Merci pour ta gentillesse !!

Ecoute je vais tenter le coup, j'ai des graines de moutarde jaune et noire à la maison, et je vous tiens au courant si ca interesse quelqu'un !

A bientôt ! ;)