PATE BRISEE A L'HUILE D'OLIVE

Vos idées de recettes ! Merci de préciser à quel(s) groupes sanguins elles s'adressent. Que chacun(e) vérifie tous les ingrédients/ son groupe sanguin !

PATE BRISEE A L'HUILE D'OLIVE

Messagepar marc » Sam 23 Août 2008, 18:28

Recette postée par Isa la belle
PATE BRISEE A L'HUILE D'OLIVE :
c'est une pâte vraiment très facile à faire !

Ingrédients :
* env 300 g de farine (permise) T. 65 ou T. 80 (= 1 bol plein)
* 1 petite tasse d'huile d'olive (ou 8 bonnes cuillères à soupe) 1 petite tasse d'eau1 pincée de sel (ou de fleur de sel)

Préparation :
Verser l'huile et la même quantité d'eau dans un saladier. Avec un fouet manuel ou une fourchette, battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné.

Incorporer petit à petit la farine, sans oublier la pincée de sel. Pétrir rapidement le tout, en rajoutant éventuellement un peu d'eau ou de farine, et former une boule de pâte.

Ensuite on l'étale sur une table rustique comme sur la photo et surtout bien saupoudrée de farine, avec un rouleau à pâtisserie enfariné lui aussi.

Huiler légèrement au pinceau un moule à tarte
et garnir... ça convient aussi bien pour le salé que pour le sucré !

S'il reste de la pâte, elle se conservera quelque temps au frais enveloppée de film alimentaire.

BLOG BIOVENTURE : http://bioventure.over-blog.com/article-4302164.html
Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
marc
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 381
Inscription: Sam 02 Août 2008, 05:37
Localisation: A côté de Lille
Groupe sanguin: A

Retourner vers VOS IDEES DE RECETTES ADAPTEES AUX 4 GROUPES SANGUINS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités