Page 1 sur 1

CROQUETTES DE LENTILLES AUX AMANDES ET PIGNONS DE PIN

MessagePosté: Sam 23 Août 2008, 18:18
par marc
Recette postée par Isa la belle
CROQUETTES DE LENTILLES AUX AMANDES ET PIGNONS DE PIN : A - AB

C'est une recette adaptée de celle trouvée sur le site : sansslactose.com : http://www.sanslactose.com/recettes/dentrees.php?ID=17

Ingrédients :
- 225 ml de lentilles cuites (1 Tasse)
- 125 ml de riz cuit (1/2 Tasse)
- 80 g d'amandes moulues (1/4 Tasse)
- 100 g de pignons de pin moulus (1/4 de Tasse), ou bien de faînes, ou de noix moulues (à la place des graines de tournesol)
- 1/4 Cuill à Café d'origan
- 1/2 Cuill à Café de sel

Préparation:
- Réduire en purée les lentilles.
- Mélanger tous les ingrédients. Le mélange doit être assez humide. Au besoin, ajouter de l'eau, du bouillon ou de l'eau de cuisson des lentilles.
- Déposer par cuillerées sur une plaque huilée. Former en galettes et cuire à 180°C pendant 30 minutes.