Re: Le "cru" et le "cuit"
Posté: Ven 14 Juin 2013, 12:00
en fait c'est un peu plus complexe.
les aliments crus et trop froid (si ils sortent du refrigirateur) ou trop cuit et trop chaud (si ils sortent du four ou autre) ont une température soit trop basse ou trop haute par rapport à la température de notre corps.
l'idéal est donc de manger les aliments à température ambiante pour faciliter la digestion, car si un aliment est mangé trop froid ou trop chaud cela va demander un effort supplémentaire à notre système digestif pour réguler la température des aliments afin de mieux les assimiler et les digérer et donc peut créer des difficultés de transit.
les aliments crus et trop froid (si ils sortent du refrigirateur) ou trop cuit et trop chaud (si ils sortent du four ou autre) ont une température soit trop basse ou trop haute par rapport à la température de notre corps.
l'idéal est donc de manger les aliments à température ambiante pour faciliter la digestion, car si un aliment est mangé trop froid ou trop chaud cela va demander un effort supplémentaire à notre système digestif pour réguler la température des aliments afin de mieux les assimiler et les digérer et donc peut créer des difficultés de transit.