Page 1 sur 1

coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Sam 04 Juin 2011, 21:50
par ervalena77
.

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Dim 05 Juin 2011, 06:58
par véronique
Bonjour à vous deux !!
Bienvenue sur le forum !!
Je vous souhaite un très bon démarrage .Tu verras c'est très simple ,c'est juste remplacer un aliment par un autre !!
Le beurre par le ghee est un bon exemple .Il est effectivement très simple à faire ,s'utilise pour les patisseries (cookies ,ou faire revenir tes légumes,tu peux laisser un pot à côté de ta table de cuisson )ou cru sur les tartines (figé au frigo )
Penses aussi à te faire un double de la liste pour mettre dans ton sac à main car pour les courses c'est plus simple .
Tiens nous au courant !!
Amitiés

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Dim 05 Juin 2011, 13:23
par VETTE4
Ervalena et Véronique,

Bienvenue à vous 2 chez les AB, nous ne sommes pas nombreux, cela fait du bien d'avoir du renfort !!
Ervalena, quand je lis l'évolution de vos kilos, j'ai l'impression que l'on parle de moi......Je ne suis pas la bonne référence pour le RGS pour le moment ( j'ai une intoxication au nickel dans le sang ) mais il se pourrait ( et j'ai bon espoir ) que d'ici peu j'aie du changement car je viens de démarrer une cure de désintoxication des métaux lourds, grace aux conseils de LILIBER. Par contre j'ai supprimé tout ce qui était AE, et avoue avoir la peche, pas souvent fatiguée et pourtant avec une grosse activité : travail et loisirs.....Pour moi éviction du gluten et du lait de vache m'a été salutaire.
Bonne route à vous 2 sur le chemin des RGS.
@mitiés
vette

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Sam 11 Juin 2011, 08:19
par ervalena77
.

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Sam 11 Juin 2011, 20:19
par ervalena77
.

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Sam 11 Juin 2011, 20:28
par minouche
tu peux faire plusieures plaquettes en méme temps maintenant que tu sais aimer le ghe ..le ghee se conserve à VIE ..il a des propriétés médicinales au bout de 10 ans ..mais attention ..toujours se servir avec un ustensile propre et ne pas mettre une seule goutte d'eau ;)

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Sam 11 Juin 2011, 21:05
par ervalena77
.

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Dim 12 Juin 2011, 18:25
par liliber
bonjour ervalena
je te cite

Mon prochain objectif faire du pain à l' épeautre, car entre le dire et le faire il ya la théorie et la pratique. La machine à pain je l'ai mise au placard, ça fait un pain au goût de carton trop mécanique et en outre quand il reste dans la cuve il se ramollit...

dommage de mettre la MAP au placard je me sers d'une MAP depuis 5ans et j'en suis très satisfaite .pourquoi le pain aurait il un goût de carton ? en tous cas ce n'est pas le cas chez moi !
l'épeautre ne contenant pas autant de gluten que la farine du boulanger dans laquelle les fariniers ajoutent très souvent du gluten pour avoir un pain encore plus gonflant nos pains d'épeautre ne ressembleront donc jamais au pain de blé mais c'est vrai qu'il est préférable de le sortir du bac assez rapidement après la fin de cuisson tout comme le boulanger sort son pain du four .

quand au ghée que tu viens de découvrir il faut toutefois ne faut pas en abuser sous peine de voir le taux de cholestérol grimper un peu.
cela m'est arrivée et en diminuant un peu la consommation mon cholestérol est revenu rapidement à la normale .je crois l'avoir dit souvent dans le sujet .
amitiés @+

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Dim 12 Juin 2011, 23:20
par ervalena77
.

Re: coucou je viens rejoindre le groupe des AB+!!!

MessagePosté: Lun 13 Juin 2011, 00:52
par liliber
bonsoir ervalena
le ghée c'est au final une huile donc pour le solidifier il faut le mettre au frigidaire .
pour être sur de l'avoir bien fait il faut relire la façon de faire donner par moi ou par Karen dans le sujet GHÉE .
amitiés @+