Mes progrès et questions

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: Mes progrès et questions

Messagepar Vincianecici » Lun 23 Novembre 2009, 22:46

Bonjour,

Voici ma journée :
Matin : céréales
Midi : oeuf, pain et raisins
Goûter : noix et thé vert
Soir : Fish sticks (c'est pas si mauvais que ça : colin, chapelure, sel, poivre et amidon de pommes de terres, et je les ai cuits à l'huile d'olive) chou et patates

Encore une journée à l'envers, mais pas le temps de cuisiner à midi.

Je n'ai pas encore les résultats du test de Lewis, j'ai téléphoné à mon médecin, mais comme elle ne connaissait pas ce test, elle m'a dit qu'elle allait me les envoyer par la poste pour être sure de ne pas se tromper en les lisant. Je les aurai dans quelques jours.

Je viens de recevoir le livre du docteur d'Adamo par mail, je m'y met ce soir.

A bientôt.

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Re: Mes progrès et questions

Messagepar Sorenn » Lun 23 Novembre 2009, 23:26

Génial pour le livre ! Vraiment bien qu'ils aient pu t'en faire parvenir une copie électronique.

Fais en bonne lecture, fini ton stock d'aliments moyennement bons et tu auras tout en main pour bien finir de te lancer :)

A bientôt de te lire,

Guillaume le chasseur content de voir que les maisons d'édition peuvent être compréhensives ! :mrgreen:
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Re: Mes progrès et questions

Messagepar Vincianecici » Mer 25 Novembre 2009, 17:44

Bonjour,

Pas eu le temps de venir hier.
Alors voilà :
matin : rien, je devais courir toute la journée et le stress m'empêchait de manger.
Midi : un sandwich à la dinde acheté en chemin
Goûter : une banane
Soir : c'était une de mes co-loc qui cuisinait pour tout le monde, alors lasagne (poivron et carotte TB pour les B, courgettes et ognons neutre, mais tomate et haché de porc et boeuf, heureusement pas d'épices AE) et une fondue au chocolat avec aucun fruit AE comme dessert.
Enfin, une journée pourrie dans tous les domaines.

Aujourd'hui :
Matin : yaourt
Midi : boulettes de renne et purée au céleri, et jus de poire.
Goûter : un smoothy mangue, fruit de la passion, pomme, banane
Soir : pain et salade de dinde.
Déjà mieux qu'hier.

J'ai bien avancé dans le livre, et je le trouve passionnant.

A bientôt

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Re: Mes progrès et questions

Messagepar Sorenn » Mer 25 Novembre 2009, 18:21

Oula ! Deux jours à revoir, mais rien n'est perdu !

Ce qu'il y a de bien avec cette alimentation, c'est qu'on peut toujours analyser et revenir à quelque chose de plus sain.

Bonne lecture/écoute à toi !

Guillaume le chasseur qui aime son MIAM :mrgreen:
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Re: Mes progrès et questions

Messagepar Vincianecici » Jeu 26 Novembre 2009, 22:29

Bon soir,

Aujourd'hui :
Matin : pain et salade de légumes
Midi : poisson avec salade et un smoothy (fait main avec des fruit frais)
Goûter : rien
Soir : pâtes (je suis déjà rentrée chez mes parents pour le week-end et c'est Maman qui cuisine, si j'avais été chez moi, je n'aurais pas si mal terminé une journée pas trop mal commencée)

Depuis hier, je prend des algues.

Je vais essayer d'aller dormir plus tôt, puisque le docteur d'Adamo déconseille aux personnes du groupes B d'aller dormir après 23h, ça m'aidera à retrouver l'énergie que je veux retrouver avec ce mode de vie. Je dors minimum 8h et souvent plus de 9h, mais je suppose que le fait d'aller dormir tard ne favorise pas la récupération.

Vraiment dur de me passer de pain, j'ai un manque rien qu'à l'idée de ne pas en manger pendant toute une journée (long comme un jour sans pain, lol). Je vais essayer de ne pas en prendre plus d'une fois par jour.

Mon estomac va mieux, je vais essayer de manger mieux le matin, ça sera aussi un bouleversement pour moi.

Voilà, mes constats du jour, dans le désordre ;)

A bientôt

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Re: Mes progrès et questions

Messagepar liliber » Ven 27 Novembre 2009, 00:44

bonjour vinciane
c'est pas facile de s'adapter quand on ne cuisine pas toujours soi même
mais soit patiente et persévérante ! chaque jour observes ce qui se passe en toi , c'est la clé pour un tonus meilleur .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: Mes progrès et questions

Messagepar Karen Vago » Ven 27 Novembre 2009, 10:33

Bonjour Vinciane,

Tu as tous mes encouragements pour ta démarche vis-à-vis de l'alimentation pour ta santé.

Quelques conseils:
-As-tu essayé les flocons d'avoine pour ton petit déjeuner? Le bon porridge écossais est un très bon choix pour toi. Si tu t'aventures là dedans je te conseille d'acheter les gros flocons et pas les petits. C'est très facile à faire. Voici une recette pour une personne. Les quantités sont approximatives et dépendent de ton appétit.

Mettre environ 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine (gros) dans un bol. Humecter d'eau. Couvrir et laisser reposer toute la nuit. Le lendemain matin faire bouillir une demie-tasse (environ) d'eau. Ajouter les flocons, réduire le feu et laisser cuire doucement quelques minutes. Laisser gonfler quelques minutes avec le couvercle.

Tu peux rajouter des graines de lin moulues, du beurre (cru de préférence, c'est à dire non pasteurisé), du lait etc... Assiocié à un oeuf à la coque tu auras un petit déjeuner qui devrait te convenir. En tout cas à essayer!

- Je voulais aussi apporter une précision à propos de la bromélaïne. Il existe de la bromélaïne d'une part et de la tige d'ananas d'autre part, en complément alimentaire. Il est à mon avis important de faire la différence. L'ampleur des effets n'est pas la même si l'on prend l'un ou l'autre.

Aussi les propriétés attribuées à la bromélaïne sur certains sites ne sont pas toujours très justes. Le bromélaïne est une enzyme qui aide à digérer les protéines. C'est aussi un agent anti-inflammatoire et en cela recommandé pour les sportifs et toutes sortes d'autres affections inflammatoires. Elle aide à la réparation des tissus après blessure ou opération. Elle a aussi d'autres effets bénéfiques.

A bientôt,

Karen
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Re: Mes progrès et questions

Messagepar Vincianecici » Ven 27 Novembre 2009, 14:56

merci Liliber et Karen pour les encouragements et conseils, je vais essayer les flocons d'avoine dès la semaine prochaine, je ne fais les courses qu'une fois par semaine.
Merci encore et a bientôt.

Vinciane
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Re: Mes progrès et questions

Messagepar Vincianecici » Ven 27 Novembre 2009, 23:07

Bon soir,

Aujourd'hui :
Matin : tartines au choco
Midi : pain et fromage
Goûter : poire et une tasse de lait
Soir : seulement du poisson car j'adore ça mais je n'ai pas su manger plus.

Pas assez de fruits et légumes.

A bientôt.

Vinciane
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Re: Mes progrès et questions

Messagepar Karen Vago » Sam 28 Novembre 2009, 11:23

Beaucoup de questions viennent à l'esprit.

Que sont ces tartines choco?
Quel pain, quel fromage?

Cela ne m'étonne pas trop que tu n'aies pas pu manger plus le soir avec ce que tu as mangé dans la journée. Ceci à première vue sans avoir d'autres informations.

Et que dirais-tu d'une journée comme celle-ci:

Petit déjeuner: Pain Essene tartiné de fromage frais de chèvre, un oeuf à la coque, thé vert.

Déjeuner: Côtelette(s) d'agneau, riz complet, légumes de saison.

Goûter: poire avec tomme de brebis

Dîner: Salade de Mâche, betterave et noix; poisson vapeur avec petite pomme de terre et légume de saison.

A bientôt,

Karen
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