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Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Lun 14 Septembre 2015, 16:06
par Samedi
Bonjour la communauté !

PRÉSENTATION

- Groupe A

- Génotype : enseignant ou explorateur, je ne sais pas choisir
(test fait ici http://www.regimemincir.com/regime-g/le ... s-140.html)

- Test de personnalité de D'Adamo (en anglais) : je serais ENTJ ou ESTJ

- Petits soucis de santé qui m'amènent à réfléchir sur mon alimentation (pas envie de développer)

- Grosses addictions : cigarette (& ce n'est pas faute d'avoir essayé moults techniques de sevrage… bon, je vais peut-être me remettre au kudzu…), œuf, fromage, café-déca-chicorée…

- Nette préférence pour le salé (quoique j'ai pu à l'occasion m'envoyer un pot de Nut'… :-D)

- Végétarienne depuis près de 4 ans, je n'ai jamais été très viande, encore moins charcuterie & j'ai toujours détesté le vinaigre. (Tout s'explique maintenant! :-) )
Je mange très ponctuellement sardine & maquereau en boîte, bio autant que le permet le porte-monnaie.
Je ne buvais plus de lait de vache ni ne mangeais d'orange depuis très longtemps & évitais les tomates depuis quelques temps.
De même, je m'efforçais déjà de limiter ma conso en fromage au chèvre & au brebis
ainsi que celle de gluten.
Ce qui n'est pas une mince affaire car, OMG!, nous vivons vraiment dans une société carnivore basée sur la caséine & le blé!!! (coup de gueule hors-sujet?)

De plus, j'adore (adorais…?) olives noires, poivrons, shitaké, banane, pommes de terre, choux…
mais je ne suis pas (n'étais pas…?) tellement attirée par les fruits… Je m'applique cependant à les manger en dehors des repas depuis un moment, mais du coup, je n'y pense pas tellement…

Je viens de faire, en compagnie d'amis, 10 jours quasi végétaliens-crudivores (seuls écarts en aliments déconseillés : poivrons, olives noires, terrine végé au shiitaké + peut-être un léger abus de fruits secs…). Un peu court pour en noter les bienfaits mais je recommencerai volontiers l'expérience! À plusieurs, c'est plus facile! Je lis d'ailleurs beaucoup de forums sur l'alimentation vivante depuis.

- Côté sport? hmmm… l'exercice physique n'est pas mon point fort… bien que j'aime danser (de manière informelle), je dois me secouer pour faire de la marche à pied (j'avance pourtant d'un pas fort énergique, sur terrain plat!!!, un fois lancée) & je n'ai malheureusement pas de piscine à proximité.

DÉBUT D'ORGANISATION

- Tri des placards & mise en carton de tous les aliments déconseillés (finalement, il n'y en avait pas tant que cela dans mes rayons ;-) )
- Impression de la liste des aliments
- Réflexion à une construction de menus-type (mais je ne suis pas très calée pour suivre un programme…)


Voilà qui me paraît déjà fort complet & détaillé pour un 1er état des lieux.

Bon appétit à tous!

sam

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mar 15 Septembre 2015, 01:10
par liliber
samH a écrit:Bonjour la communauté !
bonjour Sam

PRÉSENTATION

- Groupe A

- Génotype : enseignant ou explorateur, je ne sais pas choisir il faut un peu d'expérience car tu es un cas un peu spécial
(test fait ici http://www.regimemincir.com/regime-g/le ... s-140.html)

une vidéo pour mieux faire ta recherche
https://youtu.be/rbDw3Bu7jHY


- Test de personnalité de D'Adamo (en anglais) : je serais ENTJ ou ESTJ

- Petits soucis de santé qui m'amènent à réfléchir sur mon alimentation (pas envie de développer) dommage c'est ce qui me manque pour te guider .

- Grosses addictions : cigarette (& ce n'est pas faute d'avoir essayé moults techniques de sevrage… bon, je vais peut-être me remettre au kudzu…) ou d'autres pratiques de médecines douces a tenter , œuf, fromage, café-déca-chicorée…

- Nette préférence pour le salé (quoique j'ai pu à l'occasion m'envoyer un pot de Nut'… :-D) encore un détail qui confirmerait mon ressenti sur ton génotype .

- Végétarienne depuis près de 4 ans, je n'ai jamais été très viande, encore moins charcuterie & j'ai toujours détesté le vinaigre. (Tout s'explique maintenant! :-) )
Je mange très ponctuellement sardine & maquereau en boîte, bio autant que le permet le porte-monnaie.
Je ne buvais plus de lait de vache ni ne mangeais d'orange depuis très longtemps & évitais les tomates depuis quelques temps.
De même, je m'efforçais déjà de limiter ma conso en fromage au chèvre & au brebis
ainsi que celle de gluten.
Ce qui n'est pas une mince affaire car, OMG!,ce n'est pas plutôt 0GM que tu aurais dû dire nous vivons vraiment dans une société carnivore oh non tout le monde n'est pas carnivore de nature basée sur la caséine & le blé!!! (coup de gueule hors-sujet?)

De plus, j'adore (adorais…?) olives noires, poivrons, shitaké, banane, pommes de terre, choux…
mais je ne suis pas (n'étais pas…?) tellement attirée par les fruits… Je m'applique cependant à les manger en dehors des repas depuis un moment, mais du coup, je n'y pense pas tellement…tu apprendras tout ça avec le temps

Je viens de faire, en compagnie d'amis, 10 jours quasi végétaliens-crudivores (seuls écarts en aliments déconseillés : poivrons, olives noires, terrine végé au shiitaké + peut-être un léger abus de fruits secs…). Un peu court pour en noter les bienfaits mais je recommencerai volontiers l'expérience! À plusieurs, c'est plus facile! Je lis d'ailleurs beaucoup de forums sur l'alimentation vivante depuis.ok mais je ne suis pas sûre que le végétarisme ce soit pour toi ! donnes moi ton IMC ou ton poids . un végé qui est en accord avec ses gênes est mince et tonique

- Côté sport? hmmm… l'exercice physique n'est pas mon point fort… bien que j'aime danser (de manière informelle), je dois me secouer pour faire de la marche à pied (j'avance pourtant d'un pas fort énergique, sur terrain plat!!!, un fois lancée)encore un détail qui me parle & je n'ai malheureusement pas de piscine à proximité.

DÉBUT D'ORGANISATION

- Tri des placards & mise en carton de tous les aliments déconseillés (finalement, il n'y en avait pas tant que cela dans mes rayons ;-) )
- Impression de la liste des aliments
- Réflexion à une construction de menus-type (mais je ne suis pas très calée pour suivre un programme…) [b]ne perds pas ton temps à faire des menus types apprends plutôt à faire tes courses , à trouver les aliments qui selon tes gouts doivent remplacer ceux que tu dois éviter .


Voilà qui me paraît déjà fort complet & détaillé pour un 1er état des lieux.

Bon appétit à tous!

sam

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mar 15 Septembre 2015, 09:23
par Hellohelo
Bonjour sam et bienvenue sur le forum !

J'attends ta décision de suivre le génotype ou non pour te donner des liens utiles :)

Bonne journée

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mar 15 Septembre 2015, 19:04
par Samedi
Génotype : je vote pour Explorateur, puisque telle est l'intuition de Liliber, en attendant d'affiner cette décision une fois toutes les mensurations précises prises.

IMC = 20,2
162 cm pour 53 kg

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mar 15 Septembre 2015, 19:09
par Samedi
Merci Hellohelo pour la bienvenue! ;-)

Tu auras sans doute vu la fiche que je me suis construite "Recommandations adaptées à MA situation" & je veux donc bien que tu me précises les modulations à apporter selon mon génotype: Explorateur, évalué "à l'œil".

Merci!!!

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mar 15 Septembre 2015, 23:20
par liliber
bonsoir Samedi

merci pour IMC et les mesures
encore une question buste avec taille marquée ou buste tout droit sans marque de taille ?

Samedi a écrit:Génotype : je vote pour Explorateur, puisque telle est l'intuition de Liliber, en attendant d'affiner cette décision une fois toutes les mensurations précises prises.

IMC = 20,2
162 cm pour 53 kg

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mer 16 Septembre 2015, 10:52
par Samedi
Taille très haute & très légèrement marquée

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mer 16 Septembre 2015, 15:57
par liliber
ah pas très marquée ! donc attendons les résultats avec toutes les mesures .

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mer 16 Septembre 2015, 16:02
par Hellohelo
en te lisant, samedi, je me demande si cela ne serait pas plutôt du guerrier avec un peu d'explo...
à confirmer avec les mesures

Re: Présentation & début d'organisation

MessagePosté: Mer 16 Septembre 2015, 16:29
par Samedi
Hellohelo a écrit: ... à confirmer avec les mesures

Je te les ai envoyées en MP : est-ce trop complexe à estimer avec ton livre?