Bonjour à vous
Je me présente, 365, la petite trentaine, A+ mariée avec un O.
Je suis intolérante au laits animaux et végétarienne depuis de nombreuses années, donc a priori le régime A n'est pas un défi pour moi mais mon mari est, comme de nombreux O, intolérant au gluten.
Nous devrions a priori tous deux supprimer les pommes de terre et quand on suit un régime sans gluten du tout est un aliment fréquemment consommé (aucun aliment en contenant n'entre chez nous, mon mari est très sensible malheureusement).
De plus je suis sensée supprimer la banane. Or j'en mange une tous les soirs avant d'aller dormir, sinon j'ai faim.
Je suis aussi très embêtée par la gomme guar qui fait partie des aliments interdits. Pour préparer des pâtisseries ou du pain sans gluten la gomme guar est indispensable.
Je n'ai lu nul part le statut de la gomme xanthane pour les A. Elle pourrait peut-être la remplacer.
Par ailleurs le lait de coco a remplacé chez nous la crème dans de nombreux plats. Je déteste les crème végétale de riz ou de soja, sauf dans les gratins. Je suis donc bien embêtée.
Je vais essayer néanmoins de suivre les préceptes du régime A et j'essaierai de vous tenir au courant de mon évolution
J'ai lu que les régimes par génotypes pouvaient être plus précis et permettre de remanger certains aliments interdits en RGS, mais l'achat du livre correspondant n'étant pas à l'ordre du jour, je vais me contenter du RGS pour l'instant.