L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar liliber » Mar 10 Février 2015, 10:36

bonjour 365
ravie d'avoir de tes nouvelles et félicitations pour les bons résultats .
n'aurais tu pas un peu de temps pour nous dire comment tu as fait pour reprendre du poids ? cela pourrait servir à d'autres car hier encore j'avais en privé une femme de 50 ans qui se désespère de sa minceur . cela l'aiderait peut être !
merci
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar liliber » Mar 10 Février 2015, 10:41

ma réponse à ta question sur le saumon fumé
le saumon fumé déjà ce n'est pas vraiment recommandé d'en consommer régulièrement comme tout produit fumé industriellement .
maintenant moi je le considère dans ce cas comme un aliment cuit s'il est fumé artisanalement .
@+
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar 365 » Mar 10 Février 2015, 17:25

Je suis professeur, pas explo, mais ça ne change pas grand chose en l’occurrence. J'ai suivi ton conseil et je me suis concentrée sur les aliments avec un point noir dans ma liste. J'ai aussi augmenté le nombre de collations saines dans la journée. J'ai stagné puis la situation a fini par se débloquer après les fêtes (pendant lesquelles je n'ai pas fait d'excès pourtant).
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar liliber » Mar 10 Février 2015, 18:30

Bonsoir 365
Désolé pour la confusion de génotype et merci de ton témoignage .
Es ce tu manges de l'épeautre des pâtes par exemple ?
En tous cas encore félicitations pour avoir su faire ce qu'il fallait pour reperdre du poids .
@+
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar 365 » Mar 10 Février 2015, 18:33

Non pas de pâtes ni d'épautre. Aucune forme de gluten n'entre chez nous, mon mari y étant extrêmement intolérant.
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar liliber » Mar 10 Février 2015, 18:40

Merci pour ta réponse .
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar 365 » Mer 25 Février 2015, 21:28

En ce moment j'ai des envies puissantes d'oeuf, surtout coques, presque crus. Je ne sais pas pourquoi mais j'y obéit. Je me retrouve donc à manger un oeuf au petit déjeuner, souvent aux repas et parfois en collation. Je me sens plutôt en forme et c'est sûr que ça cale bien, plus que des céréales ou des légumineuses pour moi.
Comme les oeufs de poules sont fortement conseillés dans mon génotype, je me fais plaisir.
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar 365 » Dim 13 Septembre 2015, 11:28

Les vacances m'ont aidé à prendre du poids au delà de mes espérances.
Je ne suis partie qu'une semaine, mais j'ai pris plus de 2kg sans me forcer.
Sans m'en rendre compte j'ai mangé 2 plats au lieu d'un par repas et au goûter, à la place du fruit, je mangeais un sandwich. Mais c'étais les vacances et je ne me sens pas de continuer à ce rythme toute l'année. Trop de pain (sans gluten) avec les sandwichs, un appétit qui n'est pas le même aux repas depuis que je suis rentrée.
Donc apparemment, la quantité de nourriture est quand même une des causes de ma trop grande minceur.
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar liliber » Dim 13 Septembre 2015, 15:07

bonjour 365
félicitations voilà une semaine d'expérience qui t'a appris que manger plus c'était possible . maintenant il faut que tu trouves le rythme à donné à ton alimentation pour continuer doucement de reprendre du poids et ne pas le reperdre .
tu arrivais à manger pour quelles raisons ? moins stressée , plus de temps à consacrer au repas ou préparation des repas faite par une autre personne que toi ?
bonne continuation @+
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Re: L'alimentation GS A, un défi pour moi ?

Messagepar 365 » Dim 13 Septembre 2015, 16:28

J'avais plus faim en fait et mon mari en profitait pour me gaver. Il paraît que l'air de la mer creuse.
Sinon, les repas étaient préparés par la même personne, mon mari. Je me contente de lancer les cuissons en général ou de faire les omelettes.
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