Suite à une suggestion de Liliber, je reviens pour expliquer mon intérêt soudain pour le RGS
Je suis végétarienne (ni viande ni poisson) depuis 8 ans, je vais très bien, je n'ai d'ailleurs pas eu une seul rhume pendant les deux années qui ont suivi mon passage vers le végétarisme donc je pense que c'est un choix alimentaire qui me convient bien.
Il y a un an 1/2 mon mari a voulu devenir végétarien comme moi. J'étais ravie, nous allions enfin pouvoir manger la même chose et débarrasser le frigo de cette odeur de viande qui me dégoûte. Pendant 3 mois tout se passe bien, il se sent même plus léger et en forme. Mais là situation s'est assez vite dégradée. Mon mari se sent fatigué, il attrape tout ce qui passe, sur le plan intestinal c'est pas la joie. Il décide quand même de continuer en mangeant un peu plus de tofu, d'oeufs et de fromage pour avoir des protéines complètes. Au bout de 10 mois je lui dit qu'il faut arrêter les frais mais il veux continuer deux mois de plus.
Au bout d'une semaine après la reprise de la viande (boeuf essentiellement), il se sent revivre.
J'étais très étonnée. J'avais entendu parler du régime des groupes sanguins plusieurs années auparavant sans vraiment m'y attarder, ne connaissant pas mon groupe sanguin moi-même. Et en discutant avec lui il me dit qu'il est O (comme quoi on en apprend tous les jours même après 12 ans de relation). C'est comme ça que je me suis renseignée sur le RGS et que j'ai fait le test du groupe sanguin pour moi même.
Quand j'ai lu que les O étaient généralement intolérants au gluten (comme mon mari) et devaient manger bcp de viande, alors que les A étaient généralement intolérants aux produits laitiers et s’accommodaient très bien d'un régime végétarien, je me suis dit qu'il devaient y avoir bcp de vrai dans les travaux du docteur Adamo.
Depuis, grâce à Liliber, j'ai tenté de déterminer notre profil génotypique à tous les deux. Si mon mari semble être profondément explorateur, mon cas est plus ambigu et je ne sais pas encore si je vais en rester au régime A ou faire un mix entre le régime professeur et le régime explorateur.