un copier coller de la présentation de Jean Yves que j'avais reçu en message privé
Bonjour et grand-merci pour ta réponse et je vois que le temps ne compte pas pour toi aussi. Mes questionnements sur l'alimentation datent de fort longtemps et j'ai commencé par 5 années de régime dissocié qui m'ont permis de me sortir de maux de gorges, angines chroniques... et de stabiliser un kyste dentaire dont j'ai refusé l'opération puis j'ai eu connaissance de l' instinctothérapie, que j'ai démarré quasi immédiatement. Là c'est dur car manger cru on renverse toutes les habitudes, les règles, tous les tabous, les croyances, idées reçues... et il faut de la volonté pour ne pas "craquer"... Le vrai chemin de la guérison et du bien-être est pour moi bien dans cette Démarche: plus le PLAISIR de manger est grand, plus le BIEN-ETRE s'installe...
Mais voilà avec les habitudes on ne s'écoute plus et on mange quelques mandarines (qui n'aime pas?), un jus d'orange ou 2 bananes qui murissent pour ne pas gaspiller ....Le niveau de plaisir n'est plus assez important et c'est la l' erreur pour moi . Ce petit passage par la liste m' en a refait prendre conscience, et après une bonne cure sans "les aliments à éviter" j'y veillerai encore plus.
Quant on a été super bien , on ne supporte plus d'être "un peu de travers", et un peu de privation ne me fait pas peur , d'autant plus que je vais me ratrapper sur les aliments bénéfiques...