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SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mar 08 Janvier 2013, 21:12
par lisa
Bon, je me lance.

SVP, un peu (euh enfin bcp !) d'indulgence SVP !
Bilan 2012: je fais 68.600 Kg !

Objectif 2013: perdre 13 Kg et surtout retrouver la frite. Ben c'est vrai quoi, on dirait une petite mémé de 100 ans !

Mais je ne maîtrise pas encore le RGS alors je risque de faire des erreurs.

Je décide de me peser 1 fois par semaine.

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mar 08 Janvier 2013, 21:15
par lisa
Je me suis fixée des sous objectifs qui ne sont peut être pas réalistes :?: :?: :?: Mais il faut bien commencer quelque part...
Alors sous objectif pour la semaine 1 = -0.250 g sur la balance.

Résultat = -0.600 g.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"Pourvou que ça doure ".

A bientôt

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mer 09 Janvier 2013, 11:10
par Hellohelo
Bonjour Lisa et bienvenue chez les A

Si tu suis 80 % du miam tu auras des effets très rapidement, à commencer par un dégonflage général.

Pour t'éviter les erreurs que nous avons tous commises au départ, le plus simple est de consulter ce sujet viewtopic.php?f=22&t=3796&hilit=id%C3%A9es+repas+pour+les
car le plus important est de rééquilibrer tes repas en mode A (en plus de faire une cure de désintoxication).
N'hésite pas à poster car nous pourrons t'aider à améliorer tes performances pour toujours plus de santé et de légèreté !

Bises

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mer 09 Janvier 2013, 16:46
par lisa
1° grosse interrogation:
Voilà je ne suis pas sûre de bien comprendre. Le blé n'est pas bon pour les A. Pourquoi? Est-ce à cause du gluten? Le gluten est-il à éviter pour les A?

Nous mangeons beaucoup de blé! Je veux bien tenté de faire mon pain moi-même mais quelle autre farine est panifiable? Une farine sans gluten pour faire du pain, je ne crois pas que ça marche :?:

merci d'avance pour votre aide

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mer 09 Janvier 2013, 17:07
par Hellohelo
bonjour Lisa,

effectivement gluten impératif pour faire gonfler ton pain. nous remplaçons surtout par l'épeautre, recettes ici : viewforum.php?f=43
mais le pain essène en magasin bio (le plus souvent) est aussi ok :)

la remarque pour le blé ne vaut que pour les personnes qui cherchent à perdre du poids, sinon à consommer avec beaucoup de modération
chez moi, la prise trop fréquente de blé ou de céréales provoque des gonflements - vive les ballons :lol:

bises

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mer 09 Janvier 2013, 17:13
par ANNE-LISE
Bonjour Lisa,

Bienvenue sur le forum.
Normal que tu te poses des questions, nous sommes toutes passées par là.
Le blé n'est pas à eviter chez les A, mais non recommandé si tu veux perdre du poids, ce qui est ton cas, d'après ton post.
Le gluten n'est pas non plus à éviter chez les A.
Il faut faire ton pain avec de la farine d'épeautre ou mieux, seigle, Très Bénéfique pour les A. L'épeautre est classé Neutre.
Tu as aussi la farine de sarrasin, avec laquelles tu peux faire des galettes.
J'espère avoir répondu à tes questions.
Si tu as besoin, n'hésites pas.
Bons débuts et tiens nous au courant.
Anne-Lise.

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mer 09 Janvier 2013, 18:02
par liliber
bonsoir Lisa

lisa a écrit:1° grosse interrogation:
Voilà je ne suis pas sûre de bien comprendre. Le blé n'est pas bon pour les A. Pourquoi? le blé est neutre pour les A sauf en cas de maladie de l'intestin et de surpoids Est-ce à cause du gluten? Le gluten est-il à éviter pour les A? non le gluten n'est pas à éviter chez les A mais avec l'expérience on s'aperçoit parfois que l'on se porte mieux sans blé mais cela ne veut pas dire sans gluten .l'épeautre et le seigle ont du gluten mais naturellement moins que le blé auquel les fariniers rajoute souvent du gluten pour donner un pain plus gonflant donc plus tentant pour le consommateur

Nous mangeons beaucoup de blé! Je veux bien tenté de faire mon pain moi-même mais quelle autre farine est panifiable? Une farine sans gluten pour faire du pain, je ne crois pas que ça marche :?: tu as les réponses dans les posts de Hello et de Anne Lise

merci d'avance pour votre aide


@+

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mer 09 Janvier 2013, 18:06
par Patoune
Bonjour Lisa,
Bravo pour cette amorce. Il est nécessaire d'être patiente en envisageant l'amaigrissement à moyen et long terme. La pratique du RGS apporte une amélioration de la santé au principal et de ce fait, une perte de poids en secondaire.
C'est vouloir changer radicalement de mode d'alimentation et laisser tomber nos mauvaises habitudes si néfastes.
Il existe des recettes de pain sans gluten, à base de farine de riz ou de sarrasin. Évidemment, ils sont peu gonflés. Il m'arrive d'en faire avec une machine à pain.
Accroches-toi en tout cas, tu as fait le bon choix. A bientôt.

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mer 09 Janvier 2013, 19:12
par audelinette
Bonsoir Lisa
Alors pour le pain sans gluten je peux te répondre car je suis allergique au blé :x Donc tu peux faire farine de riz / sarrasin comme dit précédemment avec pour gonfler de la levure de boulanger et du bicarbonate . Ou alors farine de seigle / petit épautre . Tout ça c'est si tu le fais toi même . Sinon comme disait Hello, tu peux acheter du pain de seigle 100% au rayon bio du supermarché . C'est pas pareil , c'est tout noir et plus compact mais on s'y habitue ;) ; Pour la perte de poids ... Pour ma part ce fut radical !!! En effet je ne suis diagnostiquée allergique au blé . ça me provoque des urticaires géants . Et bien avant avec le blé j'avais du mal à dégonfler , mais depuis avec seigle et riz mais dans les quantités recommandées au début et bien pouf ... Tu fonds !!! :pompom:
Bonne continuation

Re: SUIVI DE LISA

MessagePosté: Mer 09 Janvier 2013, 22:53
par liliber
bonsoir audelinette
je comprends que tu parles de ta façon d'appliquer une alimentation sans gluten , mais seigle et petit épeautre contiennent du gluten ; peu mais ils en ont .
pour pratiquer vraiment du sans gluten ( ce qui n'est jamais à mettre en pratique dans les listes de tous les groupes ) seul sarrasin ,riz ,quinoa et amarante sont totalement sans gluten .
Lisa pour l'instant n'a aucune raison de pratiquer du sans gluten , seulement du sans blé ce qui n'est pas la même chose .
@+