Page 5 sur 7

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Lun 30 Janvier 2012, 07:28
par penelope64
:chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille:

Chère Liliber, chère véronique

Pas Miam c'est pas glop

Pour la bouillotte, ce fut une évidence !!! J'ai emprunté celle de ma fille, en doudou mouton, et je ne l'ai pas regretté.
quant à hier, ce fut une journée très simple, après une dejeuner thé, cookies maison à l'avoine et amande, et kiwi, + SPIRULINE (je démarre), je me suis contentée de fruits secs, graines de courges et galettes de riz au pique nique. Soir soupe et purée de céleri, boulette riz quinoa.

ET DU THE

mais quelle lourdeur !!!. C'est fou! Sinon j'ai rencontré Pilar, candidathttp://www.bellevitalite.info/f ... lies&f=22# :au-revoir: e végétarienne de masterchef. Elle ouvre une école de cuisine sans gluten ni caséine à Orthez, au mois de Mars. Elle était présente au salon écovie hier à Biarritz. Intéressant. Elle transforme astucieusement les produits de l'épicerie Bio. A suivre.

Bon sinon ce mois ci, je vais rajouter un peu d'activité physique à mon programme. Aujourd'hui et demain, nous partons travailler à pied, d'autant que de la neige est prévue en plaine par chez nous.

Bonne semaine à toutes
:content: :content: :content:

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Lun 30 Janvier 2012, 09:33
par penelope64
:? :? :?

quels changements sinon depuis un mois???

beaucoup de flatulences en début de MIAM
peau claire sans boutons
Cheveux moins gras
Réactivité accrue lors de dérapages alimentaires ; lourdeurs d'estomac, remontées gastriques, nausées
Sommeil serein, réveils faciles, temps de sommeil légèrement diminué

Et la COLERE !!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

incroyable. J'ai l'impression de manger un lion chaque jour. J'ai un regain d'énergie, qui se traduit par un positionnement beaucoup plus ferme par rapport aux autres. La morosité s'éloigne au profit de l'affirmation. Normal, je mange mieux et suis moins fatiguée. Mais ça dépote :lol: :lol: :lol:

Sinon, des variations de poids non négligeables en cas d'écart. Mais comme le mieux être physique est évident, je ne suis pas dans la culpabilisation mentale, seulement dans la réactivité au mal-être physique. En ça, le RGS est définitivement un anti régime et bel et bien une prise de conscience dans le mieux ^^etre.

voila mes réponses et mon premier bilan Liliber.
Objectif février : - 1 kg, pas plus, soit 67.2/67.4.

:pompom: :pompom: :pompom:

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Mar 31 Janvier 2012, 14:07
par penelope64
petit tour sur le site d'adamo
j'ai refait le test, et suis genotype à 95 pour cent.

bon, voila donc l'occasion de prendre quelques mesures cet après midi et voir vers quel profil me tourner

au travail

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Mar 31 Janvier 2012, 14:54
par liliber
bonjour pénélope
surtout fais tout ça tranquillement car il est facile de se tromper .
@+

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Jeu 02 Février 2012, 10:31
par penelope64
:chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille:

je suis bretonne
j'aime les crêpes
j'en ai fait des tonnes hier
et je n'ai rien mangé, because farine de blé

donc ce soir, pour honorer mes 68.00 kg tout rond, crêpes à la farine de chataigne

:pompom: :content: :pompom:

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Jeu 02 Février 2012, 10:33
par penelope64
bilan semaine

72 - 68 = 4

dont 1.4 en un mois de MIAM

descente toute douce à coup de 300/400 g jamais plus, sur une semaine, pas moins.

Mais ce qui est lent dure plus longtemps

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Jeu 02 Février 2012, 11:47
par liliber
bonjour pénélope
les crêpes il faut les faire à la farine d'épeautre et personne ne verra la différence crois moi .ainsi pas de frustration tu manges les crêpes en même temps que toute la famille . et c'est meilleur pour la santé de tous .
es ce que tu n'aurais pas encore adopté l'épeautre ? c'est pourtant bien le premier conseil que je donne aux A en recherche de perte de poids dans le doc de premiers conseils qui accompagne l'envoi de la liste .
tu y gagnerais sans doute pour trouver un équilibre dans le poids plus facilement .
chez toi on fait les galettes de sarrasin et celui ci est un bénéfique pour les A ,voila de quoi diversifier tes repas car on peut en faire un repas complet pour tous parents et enfants .
moi j'adore la galette soubise mais il y a des variantes pour tous les goûts !
amitiés @+

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Ven 03 Février 2012, 11:28
par penelope64
chère lilliber

après reception de ta liste, le premier achat fut 3 kg de farine d'épautre.
désormais je ne fais mes gateaux qu'avec elle.

pour les crèpes je tente des variations, mais effectivement l'épautre est celle qui passe le mieux.

pour le sarrazin, je ne l'ai pas encore introduit, mais j'y viens bientot

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Ven 03 Février 2012, 13:13
par véronique
Super pénélope pour tes résultats !!
Continue comme ça !!
Bises

Re: nouvelle venue, en cette fin d'année 2011

MessagePosté: Dim 05 Février 2012, 10:25
par penelope64
:chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille: :chat:lapin:oreille:

68kg toujours
pourtant je me suis posée des questions
mais finalement un réveillon chinois, c'est gluten free
une soirée chez les amis, et bien il suffit de changer de concept.

Donc COCOTTE PARTIE !!!!

tu prends ta cocotte
tu mitonnes une recette
dans la cuisine de ceux qui ont la plus grande maison, (la famille nombreuse que personne n'invite et qui reçoit tout le temps)
les autres invités préparent un des autres plats, et boissons
et les maîtres des lieux ne se chargent que du feu de cheminée et de l'anim de la soirée


curry de dinde à ma façon. simple, convivial, tout en bénéfiques. vin rouge porté par une amie, riz préparé par une autre (basmati), betteraves en entrées
bon reste les crêpes, toujours elles. mais là encore, pas de souci, ça ne me fait pas envie.
maintenant autour de moi on entend la végétarienne sans gluten, et du coup, c'est bon pour la santé de tous, car il y a désormais des fruits dans les compotiers, des entrées de légumes crus, de la soupe....
mais que demander de plus

:content: :content: :content: