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Présentation d'une Nuts

Posté:
Lun 07 Novembre 2011, 18:53
par Nuts
Bien le bonjour!!
alors mon parcours est le suivant : 26 ans en études encore, super stressée... d'habitude, à l'approche de l'hiver je prends 1 ou 2 kg que je reperds au printemps. Mais depuis l'hiver dernier, aucune perte et depuis les vacances dans les familles, beh ça a été plutôt prise de poids!!! conclusion je me retrouve loin de mon poids de croisière, je ne rentre plus du tout dans mes affaires d'hiver, je me sens grasse même si au final ce n'est pas si catastrophique que ça (dixit chéri^^). et je me sens fatiguée, stressée et tout ce qui s'en suit...
Du coup je cherchais quelque chose, j'ai pensé au végétarisme mais bof bof...
Et bim je tombe (sans me faire mal) sur ce forum... La révélation!!! et au final, étant du groupe A, je serais plus ou moins végétarienne^^
Du coup voilà :
J0, prise de conscience de la chose, je fais les courses demain, je ferais en fonction de mon groupe (et au final celui de chéri qui a besoin de grossir c'est là qu'il va y avoir un hic)
Je vous tiendrais au courant, pas du poids vu que je n'ai pas de balance mais de la rentrée dans mes vêtements d'hiver sans faire sac à patate ni en étant ballonnée!!
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Lun 07 Novembre 2011, 20:59
par Patoune
Bonjour Nuts,

sur le forum et avec les A.
Fais sérieusement le RGS pendant un mois et ça ira déjà mieux.
Fais toi plaisir, il y a beaucoup de recettes sur le forum et des idées de repas.
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Lun 07 Novembre 2011, 21:01
par Nuts
c'est le "sérieusement" qui m'inquiète en fait... mais bon j'ai déjà prévu mes recettes pour cette semaine, on verra ce que ça donne déjà!! (genre les lasagnes au saumon ça a l'air trop miam!!)
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Mar 08 Novembre 2011, 08:59
par marieb
coucou nuts
"sérieusement" cela veut dire suivre la liste des aliments du mieux que tu peux au départ.....mais bien évidemment sans se mettre la pression : il faut s'approprier la liste, les recettes, le concept de ce régime......mais c'est vitre plaisir qui remplace le mot sérieusement....tu vas trouver les aliments les plus simples comme les légumes verts ou autres super appétissants même mieux qu'une glace ou un gros gâteau ! on change complètement la perception et l'envie de manger tel ou tel chose par rapport à avant.....on peut être enthousiasmé rien que de prendre notre petit déjeuner car il sera synonyme de vitalité donc énergie qui nous portera toute la journée............
voilà...............te voilà sur le chemin...
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Mar 08 Novembre 2011, 10:30
par Nuts
Merci Marieb!!!
je suis assez motivée en fait, maintenant, va falloir changer radicalement nos habitudes alimentaires... j'y vais doucement comme tu dis, je regarde un peu tout...
Bon par contre je cherchais des lasagnes autres qu'au blé beh y en a pas... à mon bio, ils ont pas mal de choses mais pas ça... du coup ce sera quand même lasagnes au saumon...
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Mar 08 Novembre 2011, 10:35
par marieb
c'est pas catastrophique que ce soit au blé car il est "je crois" neutre pour les A.....moi j'en consomme actuellement car je n'ai pas de poids à perdre et en étant neutre il ne me fait pas de mal ni de bien.........donc opération 0 pour la perte de poids mais OK pour remplir mon estomac et le saumon "alaska" des mers froides est le meilleur....donc ton repas sera quand même bon pour le miam !
sinon pour les lasagnes : la prochaine fois tu essayeras de les faire toi-même avec de la farine d'épeautre c'est facile....
A+
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Mar 08 Novembre 2011, 10:38
par Nuts
même sans MAP on peut en faire??? une grosse envie de cuisiner en ce moment!!
EDIT : une énorme question : l'hiver arrive, et qui dit hiver dit choucroute, raclettes et autres choses merveilleuses que je vénère... comment faire?
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Mar 08 Novembre 2011, 13:01
par marieb
et oui la recette des pâtes voir sur internet. Tu remplaces par la bonne farine..... un bon rouleau à pâtisserie suffit.
L'hiver : tajines, couscous, paella, daubes avec viande autorisée ou blanquette de dinde....raclette de fromage autorisé, fondue de viande autorisée....qu'est-ce qui change ????????????????????????? vraiment pas grand chose.................
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Mar 08 Novembre 2011, 13:42
par Nuts
je te crois!! mais en groupe sanguin A, pas de viande sauf le poulet et dinde... du coup je ne sais pas trop ce que vaudrait la fondue de poulet... quelqu'un a essayé?
Re: Présentation d'une Nuts

Posté:
Mar 08 Novembre 2011, 15:31
par liliber
bonjour Nuts
je n'ai pas essayé la fondue au poulet mais à l'autruche viande que peuvent manger les A et les O .
le problème c'est bien plus les sauces qui l'accompagnent ,car il faut les faire maison sur une base de mayonnaise maison et sans vinaigre c'est pas gagné.
pour l'huile de cuisson c'est huile de pépins de raisins qui est le plus adaptée .
maintenant la raclette avec une bonne tomme de brebis c'est pas mal , et pour les charcuteries là il faut trouver un bon volailler qui vend des charcuteries de volailles pas trop empoisonnées aux nitrates et pour remplacer les P de T . le panais . tu as tout à découvrir ! la choucroute à éviter mais tout à fait occasionnellement avec des pilons de dinde c'est tout à fait acceptable .
un peu d'imagination de la bonne volonté et on y arrive crois moi .
et puis le livre de cuisine de Karen Vago ( deux en un : l'explication des régimes D'ADAMO et des recettes adaptées ) tu peux le voir en première page à ce lien
http://www.nutritionk21.com/amitiés @+