Bonjour Bibi,
Marieb, Véronique et Charlane ont je crois couvert tous les aspects de notre régime. Je n'ajouterai donc qu'un point concernant le soja que tu sembles consommer très souvent. Peut être parce que tu le vois comme seule bonne protéine végétale pour nous les As qui ne sommes pas carnivores. Ne néglige pas les poissons, il y en a plusieurs qui sont bénéfiques et les associations dans une même journée ou au cours d'un même repas céréales/légumes secs (2/3 de céréales pour 1/3 de légumes secs) par exemple riz/lentilles qui fournissent une protéine complète. Le quinoa et le sarrasin et l'amaranthe sont eux des protéines complètes et n'ont pas à être combinées. L'hiver je mange souvent de la soupe soit au petit déjeuner soit le midi soit le soir. Dans mes soupes je mets des légumes de couleurs différentes, toujours ail et oignons et ce mélange céréales/légumes secs plus juste avant de servir une poignée de persil afin d'en faire un repas complet.
Comme tu le vois on fait chacun à sa façon tout en respectant les directives du RGS, tu va trouver la tienne selon ce qui te convient le mieux. Courage et bonne route.