AIGREURS D'ESTOMAC

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar liliber » Mer 13 Juillet 2011, 18:27

très intéressant Manuela quels étaient ses analyses , si ce n'est pas indiscret ?
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar manuela » Mer 13 Juillet 2011, 19:22

Bon, je reviens de ma consultation avec la nutritionniste (qui est médecin généraliste à la base en fait) et c'est pas la joie... Les analyses qu'elle m'avait prescrites visaient à chercher mes taux de vitamines et d'hormones. En analysant les résultats, le médecin a décelé 2 anomalies assez inquiétantes:

- Très importante insuffisance en vitamine B12.
Elle m'a donc orienté vers le service spécialisé d'un hôpital pour qu'on dépiste une éventuelle maladie auto-immune type Maladie de Breimer, qui expliquerait le fait que je fixe très mal la vitamine B12. Elle m'a dit qu'il fallait déterminer rapidement les causes de cette importante carence car les symptômes pouvaient altérer le système neurologique.
Super, je suis pas angoissée du tout comme ça......

Et comme si cela ne suffisait pas!

- Taux anormalement élevé de cortisol (une hormone), qui pourrait être due à la tumeur que j'ai au foie. Oui parce que je ne vous l'ai pas dit, mais on m'a diagnostiqué il y a de cela 5 mois une tumeur begnine au foie (hyperplasie nodulaire focale).
Donc voilà, je vais pour ça aussi devoir encore faire des analyses.

Après qu'elle m'ait annoncé tout ça, je n'avais pas trop la tête à lui parler du RGS, mais je lui en ai quand même touché 2 mots, et elle m'a simplement dit que le test du groupe sanguin était insuffisant pour déterminer un régime alimentaire, qu'il fallait faire une batterie de tests pour déterminer son génotype. Mais bon, elle a quand ajouté qu'elle n'y croyait pas trop et qu'elle refusait de me prescrire le test Lewis.... Pas grave, je me suis mise en contact avec Karen et je vais voir tout ça avec elle.
Enfin bon là je suis surtout inquiète pour mes soucis de santé....
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar manuela » Jeu 14 Juillet 2011, 12:31

Qu'en pensez-vous??
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar floframalex » Jeu 14 Juillet 2011, 12:51

Bonjour Manuela,

je t ai repondu sur mon post mais la je viens de lire le tien, désolée pour ces mauvaises analyses..

Moi je ne suis pas experte , ni medecin, je vais juste te faire partager mon avis ... au vu de ce que je viens de voir et vivre avec ma maman concernant la medecine alopathique, a ta place et je dis bien que cela n engage que moi, je ferais toutes les analyses pour etre sure du diagnostic veritable autant pour la carence en vitamines que pour la tumeur et ensuite avec l aide de Karen, je me mettrais a fond dans le rgs ou rgt en fonction de ce qui te convient au moins 6 mois et je referais des analyses, avant de me lancer dans un traitement classique car j ai lu des temoignages concernant cette alimentation incroyable ... ma maman elle n y croyait pas et n a pas adheré et c est bien dommage ...

Pour voir ce que te dira Liliber qui a mon avis est plus experte , et en tout cas, de tout mon coeur, bon courage et pas de panique :)
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar liliber » Jeu 14 Juillet 2011, 14:36

bonjour manuela
je ne suis ni médecin ni nutritionniste mais lire des résultats d'analyses plusieurs mois après les avoir fait et surtout en ayant adopter entre temps un changement alimentaire important comme le RGS cela n'a plus beaucoup de crédit .
insuffisance en B12 assez classique si tu consommes très peu de viande .manges la viande qui t'es permise dans ton RGS A et tout rentrera dans l'ordre .
les protéines végétales qui remplace la viande chez les A doivent être combinées" scientifiquement" à des céréales sur une journée pour devenir une protéine complète et ne pas manquer de vitamine B12.
tout cela est clairement expliqué dans le doc qui accompagne mon envoi de liste .
manges tu des protéines végétales ?
ce qu'elle t'a dit est vrai mais avant d'en arriver là on cherches d'abord à corriger le taux de B12 et le meilleur moyen en plus de l'alimentation bien équilibré c'est la supplémentation par compléments alimentaires .rien de plus facile je te donne les renseignements si tu désires le faire .
quand au taux de cortisol élevé c'est la grande mode du moment chez les médecins .
à mon avis il doit y avoir un labo qui as mis en vente un médicament pour le contrer et ils se lancent dans cette recherche dont on n'avait jamais entendu parler auparavant .
j'ai une amie en dépression depuis 5 ans suivie par une batterie de médecins de divers pays puisque nous vivons à la frontière allemande . subitement son médecin traitant vient de lui faire faire cette recherche sur le cortisol et bien sur taux élevé . pourquoi ne pas l'avoir fait avant ? moi je trouve çà bizarre !
taux de cortisol élevé : la cause le stress . qui n'en souffre pas de nos jours ? voilà un bon moyen d'enrichir encore les labos pharmaceutiques à nos dépends .
et là aussi sans passer par les médicaments tu peux régulariser tes hormones du stress avec des choses toutes simples le kudzu par exemple .
quand à la batterie de test pour déterminé les génotypes tu n'en es pas là et quand tu voudras le définir le livre du Dr D'ADAMO t'y aideras .
pour l'instant c'est RGS pour toi pas besoin de son avis pour faire ton test de Lewis .tu vas dans ton labo sans ordonnance et tu paies toi même l'ordonnance ne sert que pour faire payer la SS (10 E )
de plus les NS ont très souvent de vrais problèmes de santé depuis l'enfance ce qui ne semble pas être ton cas !
travailler avec Karen c'est ton choix et pourquoi pas ; mais je suis sure que ta santé n'est pas compromise contrairement à ce que tu ressens après avoir vu ton médecin .
l'article de Karen sur la vitamine B12 en supplément nutritionnel .
http://www.nutritionk21.com/articles/methylb12.html
amitiés @+

donc tes soucis de santé sont facile à corriger et sans l'aide de médicaments
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar manuela » Jeu 14 Juillet 2011, 15:55

Merci pour votre feedback les filles!

Alors oui en effet je compte refaire toutes les analyses car depuis les 5 derniers mois, dont un peu plus de 2 de RGS, les choses ont du évoluer, et très certainement de façon positive.

Liliber, pour répondre à ta question, je consomme régulièrement de la volaille (blancs de poulet de escalopes de dinde), environ 3-4 fois par semaine, c'est suffisant non?

Concernant les protéines végétales, si je m'en réfère au document que tu m'as envoyé:

- Tempeh --> pas encore testé, mais j'y songe
- Seitan --> je ne connais pas mais je vais essayer d'en trouver dans mon épicerie bio
- Haricots de soja --> je ne connais pas bien, jamais testé
- Burger végé au tofu --> je n'en ai jamais cuisiné mais je vais essayer car j'ai les ingrédients pour
- Lentilles --> régulièrement
- Tofu --> environ 2 fois par semaine
- Haricots adzuki --> de temps en temps (je n'ai pas encore trop l'habitude de les cuisiner)
- Quinoa --> très régulièrement
- Lait de soja --> 1 matin sur 2 + dans mes préparations de gâteaux
- Couscous --> de temps en temps
- Graines de tournesol --> régulièrement dans mon muesli
- Amandes --> très régulièrement (presque tous les jours en en-cas avant mon activité sportive)
- Pain de blé Essène --> j'ai essayé mais je trouve ça vraiment trop infecte, je ne peux pas en manger!!
- Beurre d'amande --> de temps en temps sur mes galettes de riz, mais je n'en raffole pas (alors que j'adore les amandes)
- Riz --> très régulièrement et sous toutes ses formes
- Sojami, soyou --> je ne sais pas ce que c'est
- Tamari --> jusqu'à hier je consommais régulièrement de la sauce soja, mais vu que j'ai découvert que cela contenait du blé, je suis passée au tamari
- Miso --> j'en ai plein mon placard mais je ne me le prépare jamais, je n'ai malheureusement pas le réflexe. Il faut que je m'y mette!
- Blé --> désolée de paraitre un peu idiote, mais j'ai encore du mal à saisir ce à quoi j'ai droit ou pas droit en terme de blé... Alors je n'en mange quasiment pas. Lorsque je vais au restaurant italien, je prends un bon plat de pâtes, mais chez moi je fais des pâtes de riz, de sarrasin ou d'épeautre. Et je ne mange plus de pain normal, surtout du pain des fleurs.
- Seigle --> environ 3 fois / semaine, du pain 100% pur seigle
- Maïs --> quelques fois par semaine, des grains de maïs dans ma salade, et de la maïzena dans mes préparations
- Millet --> j'en ai plein mes placards mais je n'ai pas l'habitude de le cuisiner
- Orge --> jamais
- Avoine --> 1 matin sur 2 sous forme de flocons
- Pain complet --> JE PENSAIS QUE CE N'ETAIT PAS AUTORISE POUR LE GROUPE A!!
- Germe de blé --> je pensais que ce n'était pas autorisé pour le groupe A, c'est ce qui est indiqué dans le bouquin d'Adamo... Toi tu parles bien de la poudre GERBLE qu'on met sur les salades par exemple? Car j'en mangeais avant, mais j'avais cru comprendre en lisant le bouquins 4 Groupes sanguins 4 Régimes, que c'était interdit pour les A.
-Tournesol --> sous quelle forme peut-on manger ça??
- Sésame --> régulièrement, sous forme de graines et huile (c'est autorisé l'huile de sésame ou pas pour les A??)
- Courge --> fréquemment, sous forme de graines
- Chanvre --> connais pas...
- Luzerne: connais pas...

Donc globalement je pense qu'on peut dire que je mange assez de protéines végétales non? Peut-être pas assez variées...

Le médecin m'a prescrit des compléments de vitamine B12 à prendre pendant 1 mois (vitamine B12 aguettant 1000G injectable et buvable boîte de 10 ampoules bouteilles de 2ML).

Concernant la cortisol, je ne sais trop quoi penser... Je vais attendre de voir mes nouveaux résultats. Et puis je vais faire une cure de Kudzu puisque c'est ce que tu me recommandes, je ne connaissais pas.

J'attends mon livre d'Adamo sur les génotypes pour déterminer mon génotype et voir si j'ai besoin de réadapter mon alimentation en fonction. Même si, suivant tes conseils et ceux de Sorenn, je compte continuer le RGS pendant encore quelques mois.

Lorsque j'irai refaire toutes mes analyses, je demanderai le test Lewis, et paierai ce que ça coûte! je pense en effet que je suis sécréteur, mais bon, il faut bien faire le test pour être sur.

J'attends que Karen me contacte pour faire un 1er bilan avec elle.

Quoi qu'il en soit, tout comme floframalex, je suis moi aussi convaincue que le RGS m'aidera à retrouver une excellente santé et un bon équilibre.

Liliber, je te remercie du fond du coeur pour tes précieux conseils, ta patience, ta gentillesse et ton soutien.

On reste en contact!!
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar manuela » Jeu 14 Juillet 2011, 16:36

Liliber, j'ai omis de te préciser quelque chose concernant ma consommation de protéines: il m'arrive assez souvent, au repas du soir en semaine, et au déjeuner le weekend, de ne manger qu'une salade composée uniquement de légumes crus, avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron, et rien d'autre!

Ensuite, je t'avoue avoir un peu de mal à saisir l'association obligatoire et scientifiquement prouvée entre une protéine et une céréale pour obtenir une protéine complete. Tout comme j'ai du mal à appliquer les combinaisons que tu conseilles (légumineuse + oligenaeux, légumineuse + céréale, etc...).
Dans le livre d'Adamo, les idées de menus sont un peu bizarre alors je ne sais pas trop de quoi m'inspirer. Sans que cela soit trop contraignant pour toi, pourrais-tu m'orienter vers des idées de menus? Car je pense qu'il m'arrive trop souvent de ne pas faire des repas assez "complets" (pas de céréales, ou pas de produit laitier, ou pas de protéines,...).

Merci d'avance!
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar liliber » Jeu 14 Juillet 2011, 19:34

bonsoir Manuela
pour les légumineuses et céréales une première explication sur l'ancien forum
http://84260.aceboard.fr/84260-858-6228 ... teines.htm
et pour le blé un autre lien au même endroit
http://84260.aceboard.fr/84260-858-6789-0-tout-base.htm
le blé n'est pas à éviter pour les A mais pour les A NS oui .
cependant pour les A avec un poids élevé il est conseillé de s'abstenir de blé jusqu'à avoir retrouver l'équilibre de son poids .
précisé dans la 2 ieme page du doc de conseils des A .
maintenant l'adresse de la type base du Dr D'ADAMO pour vérifier vos listes et avoir quelques explications
http://www.dadamo.com/typebase4/typeindexer.htm
@+pour des idées de combinaisons idéales dans une journée .
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar manuela » Jeu 14 Juillet 2011, 23:29

C'est top, grâce à ces liens j'y vois plus clair.

Liliber, maintenant dès que j'ai des questions, je fouille dans le forum en faisant des recherche par mot clé, de cette façon j'essaye au maximum de ne pas poser des questions ayant déjà été abordées. Mais il y a tellement de thèmes et de sous-thèmes.... Et quand on est une novice du RGS, c'est normal de bouillonner de questionnements.

A bientôt!!
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Re: AIGREURS D'ESTOMAC

Messagepar manuela » Lun 18 Juillet 2011, 22:31

Liliber,

J'ai commandé la Bromélaïne sur le site NUTRIXEAL, je vais la recevoir d'ici quelques jours. Tu recommandes de faire une cure de 3 mois c'est bien ça?

Peux-tu me conseiller où me procurer du kudzu? Quels sont ses effets outre d'aider à se sevrer du tabac (car je ne fume pas, hehe). C'est un calmant naturel c'est ça?

Connais-tu les laboratoires PILEJE? Ils proposent des tas de compléments dans le domaine de la micro-nutrition; j'avais utilisé leurs produits pour faire ma detox du foie.

Merci d'avance pour ton aide.
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