Bonjour,
Je suis venue sur ce forum parce que j'ai une digestion difficile, et recherche une alimentation adaptée à un systeme digestif plutôt faible (alternence de diarrhées et constipation, intestins très lents, foie fragile...). De la même façon que les experiences que j'ai trouvées sur ce forum m'ont interessée (merci à tous ceux que j'ai lus jusqu'à present), peut-être la mienne ajoutera à la recherche générale...
Je suis végétarienne, et mange sans gluten et sans laitages depuis 2-3-ans. J'avais commencé à avoir des douleurs dans les articulations et avais remarqué que le pain d'abord, puis, quelques mois apres, idem avec les laitages, me fatiguait beaucoup. J'ai donc remplacé par le riz essentiellement, puis les graines (amandes, tournesol, noix, noisettes...). Les douleurs dans les articulations ont disparu, sauf un genou recalcitrant, même si moins recalcitrant quand même.
Il me semble pourtant qu'après ces 2-3 ans, les signes (fatigue, douleurs articulaires et raideurs, maux de dos) ont tendance à réapparaître.
Peut-etre vais-je re-ameliorer ça en suivant le regime selon le groupe sanguin ?
A bientôt
Ioc