Page 1 sur 1

conservation du tofu

MessagePosté: Dim 26 Septembre 2010, 09:19
par chana
Voici les conseils de conservation donnés par la commerçante asiatique chez qui j'achète mon tofu (artisanal)
Au réfrigérateur: 1 semaine à 10 jours dans l'eau, changer l'eau chaque jour
Congélateur: faire frire avant de congeler.

Re: conservation du tofu

MessagePosté: Dim 26 Septembre 2010, 15:08
par Maryane
Bonjour Chana,

Merci pour les conseils.
Personnellement, je n'ai pas réussi à "aimer ça", ni le thé vert d'ailleurs :oops:
Je ne dois pas être prête ??

Re: conservation du tofu

MessagePosté: Dim 26 Septembre 2010, 15:42
par liliber
bonjour Maryane
pour le tofu pas nécessaire d'insister si tu n'y trouves pas d'attirance ! peut être qu'en faisant ton génotype tu le trouverais à éviter .
pour le thé vert c'est un peu dommage deux tasses par jour sont réellement utiles et il peut être parfumé pour une absorption plus facile .
bonne fin de journée
@+

Re: conservation du tofu

MessagePosté: Dim 26 Septembre 2010, 16:16
par chana
Salut Maryane, pourquoi t'en faire pour le tofu d'autant que tu as bien d'autres moyens de manger le soja, en haricots frais ou secs, en crème, lait et 'fromage', pain au soja etc. Quant au thé vert tu peux l'agrémenter de tas de façons différentes. A part citron et jasmin, molasses de grenade, sirop de cerise, de myrtille, cassis, framboise ou autre ou même une goutte de vin rouge (ce que faisais ma maman). Je ne pense pas qu'on soit obliger de manger tout ce qui est prescrit pour notre groupe tant qu'on s'assure d'avoir tous les éléments essentiels. Moi par exemple n'ayant pas l'habitude des laitages je laisse pratiquement de coté tous les laits et yaourts de substitution.