conservation du tofu

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

conservation du tofu

Messagepar chana » Dim 26 Septembre 2010, 09:19

Voici les conseils de conservation donnés par la commerçante asiatique chez qui j'achète mon tofu (artisanal)
Au réfrigérateur: 1 semaine à 10 jours dans l'eau, changer l'eau chaque jour
Congélateur: faire frire avant de congeler.
La santé est un état de complet bien-être physique, mental et social, et ne consiste pas seulement en une absence de maladie ou d'infirmité.
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Re: conservation du tofu

Messagepar Maryane » Dim 26 Septembre 2010, 15:08

Bonjour Chana,

Merci pour les conseils.
Personnellement, je n'ai pas réussi à "aimer ça", ni le thé vert d'ailleurs :oops:
Je ne dois pas être prête ??
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Re: conservation du tofu

Messagepar liliber » Dim 26 Septembre 2010, 15:42

bonjour Maryane
pour le tofu pas nécessaire d'insister si tu n'y trouves pas d'attirance ! peut être qu'en faisant ton génotype tu le trouverais à éviter .
pour le thé vert c'est un peu dommage deux tasses par jour sont réellement utiles et il peut être parfumé pour une absorption plus facile .
bonne fin de journée
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: conservation du tofu

Messagepar chana » Dim 26 Septembre 2010, 16:16

Salut Maryane, pourquoi t'en faire pour le tofu d'autant que tu as bien d'autres moyens de manger le soja, en haricots frais ou secs, en crème, lait et 'fromage', pain au soja etc. Quant au thé vert tu peux l'agrémenter de tas de façons différentes. A part citron et jasmin, molasses de grenade, sirop de cerise, de myrtille, cassis, framboise ou autre ou même une goutte de vin rouge (ce que faisais ma maman). Je ne pense pas qu'on soit obliger de manger tout ce qui est prescrit pour notre groupe tant qu'on s'assure d'avoir tous les éléments essentiels. Moi par exemple n'ayant pas l'habitude des laitages je laisse pratiquement de coté tous les laits et yaourts de substitution.
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