Bonjour et Merci à toutes deux de m'avoir répondu,
Figurez-vous que cet exercie est très utile, car au moment même où j'écrivais hier j'ai eu un flash : le fameux post qui expliquait qu'il fallait prendre les fruits en dehors des repas! mon ananas était en boite : bio, dans son propre jus. J'aime tellement ça que j'ai tout simplement gardé le jus pour mon gouter! hihi
Hellohelo pour les précisions sur les féculents/légumineuses. En fait je réalise que je ne raisonne pas du tout de la même façon, car je n'ai pas été habituée à une alimentation de type végétarienne.
Du coup, j'utilise le TOFU comme une protéine, en remplacement de la viande ou du poisson, et en effet je fais l'effort de manger des lentilles, des flogeolets et des haricots haduzis mais ça ne doit représenter que 3 ou 4 repas par semaine, il faut que j'augmente.(c'est tout simplement plus long à préparer, il faut penser à les faire tremper!)
j'ai eu quelques problèmes avec mon clavier hier et je vois que certains passages on disparu : j'ai pris fromage + pain de seigle + huile d olive au petit dej
ensuite, à partir des algues c'est le déjeuner.
Hier soir j'ai eu du monde, je me suis carrément lâchée en quantités, mais je suis restée dans les aliments qui sont, me semble-t-il, autorisés :
apéro : amandes (8)
entrée : asperges
plat : pâtes de petit épeautre au safran et au citron (j'adore!) avec sauce cuisine soja, un steak de soja cuit avec un peu d huile d'olive + carottes vapeur
fromage de chèvre avec un morceau de pain de seigle
1 yourt au soja aromatisé
1 compote
tout ça oui oui, mais j'ai évité les amuse-gueule, les pommes de terres, les fromages au lait de vache, les patisseries, les boissons sucrées. Donc je ne suis pas pleinement satisfaite mais pas mécontente!
bon dimanche à vous toutes et tous,
Darya