bonsoir à tous, marieb groupe A guerrier
j'ai commencé doucement le miam il y a presque un an après de nombreux soucis de santé (sans gravité) mais gênants tout de même : hypotension surtout le matin, manque d'appétit, fatigue, ballonnements, plusieurs séjours à l'hôpital pour intoxications alimentaires inexpliquées.................digestion lente....ulcère estomac.....en gros tout çà !!!!
aujourd'hui je n'ai plus d'hypotension....je mange mieux, je suis en pleine forme malgré de nombreux changements dans ma vie perso et professionnelle....etc.... et pourtant je n'applique pas le régime 4GS à la lettre.. je fais juste attention aux aliments à éviter pour moi : tomates, pommes de terre se font rares dans mon assiette, malheureusement j'ai du mal à éviter le blé (j'adore le pain)........mais de temps en temps je prépare mon pain à la machine et là je privilégie la farine d'épeautre. Le matin au petit déjeuner plus de jus de fruits ou confiture mais des céréales : riz soufflé avec lait de soja, un café ou chicorée avec une petite cuillère de miel et quelques fois des fruits mais secs.....
je tiens le coup jusqu'à midi où je déjeune à la cantine de mon travail : j'évite la viande sauf quand elle me fait envie........plus de porc.......j'évite les laitages.......sauf que j'ai du mal à oublier le fromage le midi...et je ne prends pas toujours celui qu'il faudrait....dans la journée je bois bien 2 tasses de thé vert....et 1 tisane le soir pour digérer du genre verveine........
j'ai encore pas mal de choses à améliorer : manger plus de fruits crus..... à la pause de 10h00 (que je ne fais pas du coup, car je n'en ai pas besoin selon moi...) éviter miel, fromage non conseillé....et ne plus manger de blé ou très peu....j'ai bien éliminer les gâteaux tout de même....
pourtant depuis 3 semaines j'ai de l'eczéma méconnu dans mes soucis de santé jusqu'alors....j'ai tout de suite pensé à une erreur de nourriture... d'après l'allergologue je serais allergique au colza.... je viens d'arriver dans une région où il n'y a que çà...... le médecin me conseille de revoir mon alimentation (il faut dire que je ne lui ai pas dit que je faisais un régime 4gs) il veut que je stoppe vraiment tout aliment fermenté, pourtant je suis déjà presque au minimum de ce que l'on peut faire....
voilà en gros mon parcours........
bon courage et bon parcours à tous cela vaut vraiment le coup.