Présentation et suivi d'une nouvelle

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar véronique » Jeu 12 Mai 2011, 10:14

Bonjour patoune ,
J'espère que tes nuits vont vite redevenir calmes et reposantes !!
Je me relance dans les graines germées !! Mon alfalfa est presque bon à manger ,je te dirai pour le gout !!
Quelles graines as-tu fait déjà germées car je n'ai toujours fait que des haricots mungos .
Là j'ai mis à germer un mix de lentilles/haricot mungo/radis blanc !!cela me tarde d'y gouter !!
Je te souhaite une bonne journée !
Bises
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar Patoune » Jeu 12 Mai 2011, 12:59

Bonjour Véronique,
J'ai fait germer des graines d'alfalfa. En explorant un peu plus le sujet sur internet, on explique qu'il faut les faire germer 7 à 8 jours pour avoir des feuilles car les graines contiennent des acides aminés toxiques pour l'organisme. Elles ne sont détruites qu'à ce stade de germination et dans la mesure également où elles disposent d'un espace suffisant et de la lumière.
En fait, cela faisait trois jours qu'elles germaient chez moi. Je les ai donc mises dans un récipient plus grand.
J'ai failli les jeter vu le goût qui ne me branchait pas mais peut-être qu'avec des feuilles plus grandes, ça sera meilleur.
Egalement, si j'en refait, ça ne sera qu'avec une cuillère à café de graines parce que c'est vrai qu'elles étouffent dans ce bocal en verre.
Et la prochaine tentative expérimentation sera avec des graines de lin.
Je te donnerai le résultat.
Bises.
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar liliber » Jeu 12 Mai 2011, 13:35

bonjour patoune
bien que je ne sois pas une spécialiste je suis un peu surprise . attendre 7 à 8 jours c'est de l'herbe avec laquelle on fait du jus d'herbes à l'aide d'un extracteur et ce n'est plus des graines germées . je crois que tu fais fausse route .
ce que l'on recherche en consommant des graines germées c'est les enzymes justement et ils n'ont rien de nocifs si tu germes les bonnes graines .
je crois bien qu'il y a un sujet sur l'ancien forum :
tu écris dans la recherche " graines germées" et l'endroit où chercher c'est " questions sur les aliments ".
5 sujets je crois à lire
bonne lecture @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar Patoune » Jeu 12 Mai 2011, 18:03

Bonjour liliber,
Voila ce que j'ai trouvé sur internet qui serait spécifique à l'alfalfa :

Précautions concernant les graines de luzerne germées:
Il ne faut pas manger ou consommer les graines de luzerne sans certaines précautions. Elles contiennent un taux élevé de canavarine, des acides aminés très toxiques.
Ce poison disparaît de lui-même lors du processus de germination, lorsque les graines ont bénéficiés de sufisament d'espace et de lumière.
Les graines sont généralement bonnes à manger après 7 à 8 jours, lorsque les feuilles sont bien vertes.
Évitez les graines entassées les unes sur les autres et laissez-les tremper durant quelques heures et rincez-les. Il est préférable de faire germer soi-même les graines de luzerne et de suivre les conseils mentionnés ci-haut.
Ne pas faire germer la luzerne avec d'autres graines.

http://www.masantenaturelle.com/chroniq ... me-ble.php

Bonne soirée. Amitiés.
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar liliber » Ven 13 Mai 2011, 00:53

bonjour patoune
les pousses de luzerne ou alfafa étaient classées dans les listes RGS soit a éviter soit neutre .
dans les génotypes à aliments vivants on retrouve le classement de la luzerne sans spécifier pousses ou grains . mais moi je respecterais ce que dit la liste
GT . 3 GT l'ont a éviter et les 3 autres l'ont en bénéfique
en dehors de l'alfafa il y a tellement d'autres grains à germer ! toujours germer de toutes petites quantités c'est un petit plus dans une salade mais ce n'est pas un repas .et ne jamais mettre en cuisson puisque celle ci détruit les enzymes qui sont la richesse des germes .
présence de phyto-oestrogénes dans l'alfafa donc ne pas en abuser .
une remarque très importante sur le site que tu donnes
Réduites en poudres, les graines gardent leurs vertus intactes et sont aussi riches que si elles avaient poussé le matin même.
et l'on trouve de bons compléments de poudre d'alfafa qui au moins ne risquent pas d'être dangereux .
bonne continuation dans tes essais
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar Patoune » Sam 13 Août 2011, 02:14

Voila, je vais partir trois jours en hôtel et faire mon possible pour continuer correctement le RGT.
Je vais me ramener un assortiment de graines (noix, amandes, noix de pecan), préparer des macarons d'avoine, quelques tranches de pain d'épeautre, des sardines en boite et acheter sur place beaucoup de fruits.
Il y a un restaurant où l'on sert du tilapia, du poulet et agneau (une fois exceptionnellement).
Est-ce que vous auriez d'autres idées pour me faire passer trois jours en respectant strictement le programme ?
Merci.
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar véronique » Sam 13 Août 2011, 06:05

Bonjour patoune !!
Quand je m'absente pour plusieurs jours je n'hésite pas à mettre un pain dans mes bagages ainsi que le chocolat pour mon café de midi et bien sur des graines voir même qqles fruits frais !!
Je te souhaite un bon séjour !!
Bises
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar sido » Sam 13 Août 2011, 19:44

bonsoir patoune,

Lorsque je pars, j'emporte, quand les lieux le permettent et selon ma possibilité d'utiliser un réfrigérateur, du gâteau miam, oeufs cuits, yaourts, des amandes et des noix, des avocats, des crêpes d'épeautre, des tranches de cakes aux légumes. Et puis je prends, en grande surface, des sachets repas individuels prêts à être consommés, de chez Bjorg, de lentilles carottes, et/ou purée courgettes/pois cassés, Faciles à emporter, tous plats, ne tiennent pas de places et super bons.

bon séjour !! :) :)
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar Patoune » Dim 14 Août 2011, 15:49

Merci beaucoup les filles je note vos idées. :bizou:
Effectivement, bjorg fait des lentilles/carottes, purée lentilles corail/potiron et purée pois cassés/courgettes.
Je vais essayer de trouver ça.
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Re: Présentation et suivi d'une nouvelle

Messagepar Patoune » Sam 20 Août 2011, 10:38

Bonjour,
Me voici de retour de Marseille. Cela s'est bien passé dans l'ensemble sauf au restaurant où j'ai craqué pour un dessert à éviter que je n'ai même pas pu terminer d'ailleurs.
Il y a là bas le marché aux puces où on trouve une trentaine de vendeurs de fruits et légumes. Les prix sont presque moitié moins chers qu'à Paris. C'est incroyable. On y trouve aussi quelques épiceries orientales avec des dattes medjoul, super bonnes et moins chères également.
Ensuite le lendemain de mon retour ma mère nous invite au restaurant. J'ai l'impression en définitive de moins me régaler. Mon mari m'a dit : "Tu ne vas pas prendre de dessert". Non, de lui répondre, ça m'a bien dégoutée l'autre jour.
Comme vous le savez j'ai augmenté ma consommation de fruits. Plus de constipation. J'ai perdu du poids, 64.5 kg dit la balance. Une perte de 1kg à 2 kg selon les jours depuis début août où j'ai repris sérieusement le RGT.
Mes journée sont composées de fruits frais, variés si possible, une poignée de graines, une portion de céréales sous forme de gâteaux ou de terrine et enfin une portion de viande ou poisson/légumes. Je ne ressens pas de faim. Plus de sucre, que du sirop d'agave. Cela me convient bien.
Merci de m'avoir aidée.
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