Bonjour à tous et à toutes
Presque une semaine déjà de régime du groupe A et je prends le temps de me présenter à vous aujourd'hui.
J'ai 53 ans dans quelques jours, je suis pour le moment sans activité, je suis issue du secteur para médical.
J'ai toujours souffert de problèmes de poids avec des régimes qui se sont succédés par moments, étant ado déjà et j'étais asthmatique.
Au décès de ma seconde fille qui avait quelques mois, sa soeur qui avait 2 ans à peine a été atteinte d'une maladie auto-immune touchant le système rénal Loin de croire en une fatalité, il y a 25 ans maintenant, je me suis mise à "potasser", à suivre des enseignements liés à la Naturopathie, et à courir pour me nourrir de toute info qui pouvait me satisfaire. Nous enchainions hospitalisaton sur hospitalisation au quatre coins de la France.
Un livre de Danièle Starenkyj " Le Mal du Sucre" m'a interpellée au point d'appliquer à la lettre ses principes qui pour moi semblaient avoir une grande logique : Eviction des sucres raffinés, de certains aliments tels que les laitages (sauf chèvre), les vinaigres, les poivres, les excitants ou " stimulants" ( café, thés, chocolats ), les tomates, les huiles autres que olive , sésame et tournesol.. Tout cela en ajoutant les graines, les légumineuses, les céréales anciennes, les fruits... Bref. Céline a suivi des traitements très lourds d'immuno-suppresseurs, a failli perdre la vie à plusieurs reprises et avait comme verdict des hautes instances qu'elle devait devenir naine, stérile....
Ce règlage alimentaire je l'ai mené tambour battant. Les produits étaient tous biologiques et de proximité. Mon fils, né 10a après, il a 16a aujourd'hui, a bénéficié de ce même bon "traitement" qui est devenu une logique quotidienne. Il n'a jamais eu de traitement antibiotique.
Alors que " la Mal du Sucre" préconisait un régime plutôt végétarien, voire végétalien pour tous, je dois avouer aujourd'hui, à la lumière des recherches concluantes de Monsieur D'Adamo, que notre groupe A était tombé à pic
Donc Céline a vu sa maladie disparaitre à l'âge de 10ans. Elle est loin d'être naine et surtout pas stérile: elle a 2 beaux enfants
Bon, maintenant il y a MOI. Petit retour égocentrique sur elle même d'une maman qui a fait ce qu'elle a pu : depuis quelques mois, changement radical de vie, déracinement, éloignement géographique, pertes de repères, insomnies, lassitude, crises de boulimie ( sans vomissements) donc prise de poids, gonflements des mains et des jambes, démangeaisons, baisse de moral et d'énergie.. La ménopause me direz vous, et bien je n'y vois pas une fatalité, rien qu'un passage obligé.
J'ai en main la liste des aliments du groupe A, j'ai fait la prise de sang en vue du test de Lewis hier, j'ai quelques difficultés à organiser mes repas mais çà va venir. Mais à ce sujet j'ai 2 questions à vous poser: 1) 225ml en volume de légumes secs ( version non cuite) c'est faramineux comme portion et peut on la diminuer à volonté au risque de ne pas avoir une ration régulière au quotidien ? Est ce que l'on doit entendre le même volume pour une farine de sarrasin oues flocons de pois cassés par exemple ? 2) La recette du ghee présentée sur le site semble ne pas devoir se solidifier alors comment la rendre tartinable ?
J'ai besoinde votre soutien, je vous apporterai le mien à la mesure de mes possibilités avec convivialité et en toute simplicité.
Avec toute mon amitié.
Anne-Marie