Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar Karen Vago » Sam 05 Juin 2010, 21:54

Bonjour,

Juste une petite mise en garde. J'ai lu plus haut Gosseyn, que tu as fait un menu type qui convient aux A et B avec des aliments communs aux deux.

Il est très important que les deux groupes A et B mangent aussi les aliments qui leur sont particulièrement bénéfiques (et qui ne le sont pas forcément pour l'autre groupe sanguin). Si vous ne faites pas attention à cela vous passerez à côté d'un aspect essentiel de cette alimentation qui est de consommer certains aliments qui agissent tels des remèdes pour chaque groupe sanguin.

Amicalement,

Karen
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar gosseyn » Dim 06 Juin 2010, 18:26

Bonjour Karen, effectivement tu as raison :? je me suis principalement concentrée sur les aliments à éviter :o Du coup je me suis penchée sur mes deux listes, et je me suis rendue compte qu'il y a des qu'on aime beaucoup et qui sont bénéfiques pour nous. Merci de me l'avoir rappelé :oops:

Alors moi j'ai remplacé tous les laitages de vaches par le soja et c'est super! Je ne sens plus le gout du soja. Le matin je prend mon lait de soja chocolaté hummm :D

Mais je me pose une question (encore):
- pourquoi les aliments surgelés sont à éviter et pas les aliments congelés? Car les aliments surgelés ont conservés toutes leur vitamines etc.. mais pas les aliments congelés a la maison.
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar Karen Vago » Dim 06 Juin 2010, 18:37

Bonjour Gosseyn,

Vas-y pour les aliments bénéfiques. Ils est encore plus important de consommer les aliments bénéfiques que de supprimer les aliments à éviter. d'ailleurs on devrait commencer par là: consommer les aliments bénéfiques et petit petit éviter les aliments à éviter; certaines personnes n'ont aucun problème à supprimer les "à éviter" mais si c'est la cas en commençant par introduire les bénéfiques, les aliments "rouges "sont plus faciles à éviter par la suite.

Où as-tu vu que les surgelés sont à éviter et non les congelés? Il me semble que les premiers (comme tu dis) sont de meilleure qualité grâce au mode de "congélation". De toutes façons le frais est nettement supérieur. Pour ma part je n'en consomme pratiquement pas.
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar gosseyn » Dim 06 Juin 2010, 18:43

Bah en faite j'avais vu ça dans une émission télé je ne sais plus quand, comme quoi les aliment surgelés était refroidit très vite et donc l'eau n'avait pas le temps de se cristalliser et détériorer les composants a coté. Mais je vais aller fouiner un peu sur le net pour voir si je retrouve un doc la-dessus.

Merci pour ces conseils, je vais déjà tellement mieux en ayant suprimé les aliments à évité :D je vais ajouter beaucoup de bénéfiques maitenant!
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar gosseyn » Dim 06 Juin 2010, 18:45

"Les aliments renferment naturellement une grande quantité d’eau (80 à 90 %). La technique de congélation abaisse lentement la température (jusqu’à 24 heures) transformant ainsi cette eau froide en cristaux de glace. Ces cristaux finissent par perforer la paroi cellulaire des aliments, altérant ainsi leur texture mais aussi leur saveur (évaporation de l’eau et des arômes volatils, production par les micro-organismes de substances toxiques, modifications liées à des réactions enzymatiques et non enzymatiques, ...).

La surgélation est une technique industrielle qui consiste à refroidir brutalement (quelques minutes à une heure) des aliments en les exposant intensément à des températures allant de -35 °C à -196 °C. Grâce à ce procédé, l’eau contenue dans les cellules se cristallise finement limitant ainsi la destruction cellulaire. Les produits ainsi traités conservent toute leur texture, leur saveur et peuvent être conservés plus longtemps"

J'ai trouvé ça sur wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Surg%C3%A9lation
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar liliber » Dim 06 Juin 2010, 19:11

bonsoir gosseyn

voici un lien sur l'ancien forum pour en apprendre plus et comprendre
http://84260.aceboard.fr/forum2.php?rub ... ogin=84260
il y a aussi un sujet sur le site qui nous accompagne .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar gosseyn » Dim 06 Juin 2010, 19:29

- Au sujet de la nocivité de la surgélation (beaucoup plus importante que celle de la congélation), voilà ce qu'en dit Katiusha sur l'ex-forum de mon site : "Ce qui se dénature, se déstructure le moins à la congélation, ce sont tous les légumes et feuilles verts.

Tu vois la on parle de la surgélation et de la congélation en même temps alors que c'est pas la même chose :oops: Se qui se dénature le moins a la congélation ce sont les légumes, donc les viandes et les poissons doivent quand même se dénaturer :oops:

En tout cas merci pour ce lien j'ai compris donc pourquoi il faut éviter tous ces aliments surgelés qui sont la base de mon alimentation :?

Je suis d'accord avec toi rien ne vaux le frais :pompom: Je vais essayer de manger plus de frais et éviter les surgelés! Que de changements mais je pète la forme vraiment ça a changé ma vie :content: :bravo: merci merci merci
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar zezette epouse x » Dim 06 Juin 2010, 20:50

parfois , il vaut mieux manger du surgelé plutôt que des légumes qui ont séjournés longtemps sur les étales et dont les vitamines sont pratiquement mortes, la surgelation permet de les conserver, quand on a un potager et que l'on va cueillir ses légumes c'est très bien mais autrement, les légumes de super marché, je me méfie de la fraicheur
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar gosseyn » Dim 06 Juin 2010, 20:53

Oui je confirme! Chez moi l'hypermarché vend des bananes pratiquement noires au prix fort, et aucun remord pour vendre aussi des avocat complètements pourris a l'intérieur et du poisson pas frais! Du coup j'ai la chance a d'avoir un magasin spécialisé en fruits et légumes a coté heureusement!
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Re: Je commence et j'ai besoin de vos astuces :D

Messagepar gosseyn » Lun 07 Juin 2010, 21:07

Hello!

J'ai un doute sur ma consommation de soja, j'ai farfouillé sur le site et j'ai trouvé le poste de karenn qui parle du soja. Deja maintenant je vais essayer de le prendre fermenté. Mais voila j'en mange pas mal depuis le début du régime : 2 verres de lait de soja, deux yaourts et de la crème de soja tous les jours. Est ce excessif?
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