Bonjour à tous,
Je m'appelle Manuela, j'ai 30 ans, je viens de m'inscrire sur le forum et je tenais à vous faire partager mes impressions sur le RGS que je suis depuis près de 2 mois, de façon plutôt rigoureuse. J'appartiens au groupe sanguin A.
Ce qui m'a incité à suivre le RGS n'est pas tant l'envie, ni encore moins le besoin, de perdre du poids, que la nécessité de me sentir mieux dans mon corps, de manger plus sainement, et de ne plus souffrir de problèmes de digestion et de fatigue liés à mon alimentation. En effet, ces 2 dernières années, il était apparu évident que certains aliments me faisaient vraiment du mal, et que je ne me sentais pas bien lorsque je mangeais trop gras et trop sucré (fatiguée, déprimée, "lourde",...).
Lorsque je me suis intéressée au RGS, ce dernier m'est immédiatement apparu comme étant cohérent, logique et pertinent, c'est la raison pour laquelle, après avoir étudié la question en profondeur et dans tous les détails (j'ai lu tous les bouquins et me suis renseignée sur tout ce que je pouvais trouvé sur le sujet), je me suis préparée psychologiquement à attaquer ce nouveau mode de vie. A ma grande surprise, cela n'a pas été aussi difficile que ça d'abandonner certains aliments qui faisaient pourtant partie de mon alimentation depuis toujours (j'ai arrêté de boire du lait de vache et de consommer de la viande rouge du jour au lendemain!), et il a été très plaisant d'intégrer de nouveaux aliments jusqu'alors méconnus à mon alimentation (produits à base de soja, lait d'amandes, quinoa, etc).
Je dirais que l'aspect le plus contraignant est le fait que dans l'alimentation française, certains produits qui me sont interdits sont omniprésents: BEURRE, crème, PAIN, viennoiseries, gâteaux et tartes, laitages et fromages au lait de vache, pommes de terre, etc). Alors lorsque l'on sort au restaurant ou qu'on est invité chez des amis à manger, cela relève du défi de trouver un plat ne contenant pas d'aliments "interdits". Et bien sûr, il y a le regard des autres qui ne comprennent pas comment on peut s'"infliger" un régime aussi restrictif (à leur yeux c'est restrictif, ça se comprend); alors je leur explique que ce régime a changé ma vie et que je ne le subis d'aucune façon car je fais le choix d'avoir une alimentation que je contrôle en fonction de mes besoins, et non plus en fonction des diktats de l'industrie alimentaire, ni de mes envies impulsives.
Pour en revenir aux résultats que j'ai déjà obtenus grâce au RGS, j'ai perdu un peu de poids (environ 2 kilos en 1 mois), mais surtout je me sens beaucoup plus légère et je n'ai du tout de problème de digestion (fini les ballonnements, la digestion interminable et douloureuse, les brûlures d'estomac, que je ressentais presque systématiquement avant de faire le RGS).
Globalement je me sens en meilleure forme, je n'ai presque plus de maux de tête, et les quelques douleurs articulaires que j'avais auparavant ont disparu!
Etant donné que je suis encore dans la phase d'"apprentissage" du RGS, je passe encore beaucoup de temps à déchiffrer les ingrédients des produits, à chercher certains produits cités dans le livre des recettes, à réfléchir à ce que je vais pouvoir cuisiner afin de respecter mon RGS et ne pas trop brimer mon ami (qui est du groupe O, et qui en plus ne crois pas du tout au RGS...). Mais je sens que peu à peu je prends de nouvelles habitudes et que je m'adapte pleinement à ma nouvelle alimentation.
Voilà! Merci d'avoir pris le temps de lire mon commentaire, et à très bientôt sur le forum!