Salut Nanouche !
Pour les recettes, il y en a tout un tas dans la partie y consacrée du fofo, mais comme tu as peu de temps pour chercher…
Nanouche a écrit:Et les patisseries, je ne sais plus comment faire car j'ai une intolérance aux oeufs, et vu que je suis pas très douée pour la cuisine à la base, je vois pas comment faire un gâteau sans oeufs ?
Il y a déjà quelque chose là qui semble assez intéressant…
viewtopic.php?f=42&t=7241Mais n'hésite pas à aller voir aussi sur les sites spécialisés de recettes avec en mots-clefs : "recettes sans oeufs", par exemple :
http://www.750g.com/recettes_gateaux_sans_oeuf.htmhttp://palaisdesdelices.canalblog.com/a ... 88454.html(Il y a souvent du blé, il suffit de remplacer par de l'épeautre, en général, ça marche très bien…)
et ce site où on trouve - entre autre - de très bons conseils pour remplacer les oeufs par d'autres ingrédients ayant le même pouvoir d'amalgame :
http://nouvellecuisinebio.com/recettes-sans-oeuf.asppour le quinoa, je vais chercher des recettes
Encore un dessert :
viewtopic.php?f=42&t=4386&p=24804&hilit=recette+quinoa#p24804(lire le 3e message aussi, petite rectification)
Voir aussi par exemple le blog de Valérie Cupillard ("grande prétresse du bio"
:
http://www.biogourmand.info/index.php/Recettes-quinoa Sinon, je prends beaucoup de probiotiques depuis 15 jours (bioprotus 4000) c'est sensé booster l'immunité et remettre tout en ordre, mais pour le moment, c'est pas le cas..
Composition de ce produit :
maltodextrine ; gélule végétale (hypromellose, opacifiant : dioxyde de titane) ; fructo-oligosaccharides à chaînes courtes (FOS), fibres de pommes ; ferments lactiques (Lactobacillus, Lactococcus, Bifidobactérium, Streptococcus) ; anti-agglomérant : stéarate de magnésium.
A noter : la maltodextrine est souvent à base de blé ou de maïs, à éviter pour les "O".
Ensuite il semble y avoir pas mal de fibres dans ce produit, ce qui ne risque pas d'arranger tes problèmes de transit trop rapide…
Quant aux probiotiques en général, moi je regarde ça avec beaucoup de méfiance, mais c'est à chacun de se faire une opinion.
Il faut vraiment
lire les étiquettes !!!
Ah ben je vois qu'entretemps Liliber a répondu à ton message, donc crossipostage, mais les liens pour les recettes restent valables !
Tu peux aussi faire une recherche avec "sans oeufs, sans gluten", ça marche très bien