Je pense qu'il faudrait que tu considères ce "régime" comme une expérience à tenter, juste pour voir ce que ça donne (pourquoi pas?)
Et non pas comme une doctrine intégriste qui t'empêche de vivre et qui te contraigne à des choses que tu ne peux pas supporter…
J'ai l'impression que tous les gens ici qui y trouvent un bien-être au sens propre, et non pas un idéal inatteignable, ont pris simplement leur santé en mains, et décidé "d'essayer", pour voir "si ça marche".
Il se trouve que, souvent, "ça marche", parce qu'il y a effectivement des choses que nous ignorons encore dans le fonctionnement d'un organisme, et que quand quelqu'un trouve des coincidences en grand nombre, on peut considérer qu'il y a sans doute une raison à cela. Donc, il suggère de nouvelles pratiques. Et si ça marche, c'est qu'il a tapé dans le mille.
Mais il y a des paliers, la plupart du temps. Il faut être patient, et puis réfléchir à la façon dont on peut fonctionner en modifiant profondément nos habitudes alimentaires et en restant "nous-mêmes" malgré tout.
Tu sais, juste avant de décider à me mettre sur cette expérience, j'avais acheté un lot de SAUCISSONS!!! Juste ciel!!! Mais c'est du POOOOOOOORC!!!!!!!!! Ben ma foi, je les ai achetés, je vais pas les mettre à la poubelle, hein… Comme disait ma mère, l'argent ne se trouve pas sous les sabots d'un cheval… (oui, c'est l'époque où on voyait encore beaucoup de chevaux de trait dans les rues
)
DONC, je mange de temps en temps quelques fines rondelles de mes sauciflards, certes par petites quantités, et pas tous les jours, et je pense systématiquement à prendre mes gélules de FUCUS!
Et je ne me mets pas la rate au court-bouillon, comme on disait dans la dernière agence d'intérim que j'aie fréquentée.
Personnellement, j'ai été élevée dans le Nord. Les PILIERS de la nourriture quotidienne, dans le Nord, il n'y a pas si longtemps encore, c'étaient : LE PAIN et LES POMMES DE TERRE.
Je suis "O" aussi… Tu vois ce que ça veut dire?
Alors je fais du pain avec autre chose que de la farine de blé. Et pour les patates, ben j'ai presque arrêté — je n'en mangeais plus beaucoup depuis pas mal d'années — , mais si j'en ai vraiment envie, j'ai toujours la solution "fucus". Je suis hérétique, certes
mais au moins, je ne suis pas frustrée.
Allez, courage : remonte tes manches et fais-toi un plan de fonctionnement qui ménage, comme on dit, "la chèvre et le chou" (oui, ce sont des aliments "autorisés"!!!
) Tu verras, un peu à la fois, on s'habitue à ces nouvelles données, et on trouve du plaisir à une autre variété d'aliments.