En avant Simone !
Bonsoir,
Il y a 2 ou 3 jours je me suis présentée et je voulais juste vous dire que j'ai commencé dans la foulée le RGS et que tout va bien !
J'arrive sans problème à manger aucun blé (sous aucune forme) et j'ai grand plaisir à manger un oeuf à la coque le matin accompagné d'une tartine de pain de seigle avec de la marinade d'algues (dans qqes jours je passerai aux graines germées pour ne pas me lasser), j'ai même réussi à supprimer ma bassine de café et à boire de la chicorée. C'est pas mal aussi. Pour l'instant je n'ai pas remplacé le blé par autre chose, mais dès que l'envie s'en fera sentir, je ferai sûrement une pâte à tarte ou des petits sablés avec de la farine d'épautre. Bizarrement ce matin j'ai senti que ma montre était trop grande alors que je l'avais fait rétrécir par un bijoutier cet hiver et qu'elle m'allait pile poil. J'ai pourtant des poignets très très fins, comment aurais-je pu dégonfler à cet endroit ? J'ai l'impression que j'ai un peu perdu du ventre aussi. Quant à ma tendinite aux poignets qui s'annonçait la semaine dernière par des douleurs de plus en plus vives, plus rien. C'est très encourageant, non ?
J'espère que je vais tenir le coup sur le long terme, mais pour l'instant aucune envie de biscuits genre BN, de chocolat praliné ou de tartiflette
Je précise que j'ai fait des courses adaptées avant de commencer et que j'ai viré de mes placards les trucs toxiques genre Maïzena, tapioca, biscuits et autres bouillons cubes, qui ont fait la joie de ma voisine.
Une petite question ; j'adore la marinade d'algues, que j'achète en magasin bio, or il y a du vinaigre dedans, et même dans certaines sortes, des câpres. Je crois que ce n'est pas très conseillé... Et si je la fais moi même avec juste des algues que je fais cuire, de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre et de l'ail, ça irait ?
Bonne soirée et à bientôt pour des nouvelles fraîches !
Swann
			Il y a 2 ou 3 jours je me suis présentée et je voulais juste vous dire que j'ai commencé dans la foulée le RGS et que tout va bien !
J'arrive sans problème à manger aucun blé (sous aucune forme) et j'ai grand plaisir à manger un oeuf à la coque le matin accompagné d'une tartine de pain de seigle avec de la marinade d'algues (dans qqes jours je passerai aux graines germées pour ne pas me lasser), j'ai même réussi à supprimer ma bassine de café et à boire de la chicorée. C'est pas mal aussi. Pour l'instant je n'ai pas remplacé le blé par autre chose, mais dès que l'envie s'en fera sentir, je ferai sûrement une pâte à tarte ou des petits sablés avec de la farine d'épautre. Bizarrement ce matin j'ai senti que ma montre était trop grande alors que je l'avais fait rétrécir par un bijoutier cet hiver et qu'elle m'allait pile poil. J'ai pourtant des poignets très très fins, comment aurais-je pu dégonfler à cet endroit ? J'ai l'impression que j'ai un peu perdu du ventre aussi. Quant à ma tendinite aux poignets qui s'annonçait la semaine dernière par des douleurs de plus en plus vives, plus rien. C'est très encourageant, non ?
J'espère que je vais tenir le coup sur le long terme, mais pour l'instant aucune envie de biscuits genre BN, de chocolat praliné ou de tartiflette
Une petite question ; j'adore la marinade d'algues, que j'achète en magasin bio, or il y a du vinaigre dedans, et même dans certaines sortes, des câpres. Je crois que ce n'est pas très conseillé... Et si je la fais moi même avec juste des algues que je fais cuire, de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre et de l'ail, ça irait ?
Bonne soirée et à bientôt pour des nouvelles fraîches !
Swann
 pour ta recette de pain, que j'ai testé dans la foulée, il sort du four. S'il est in-ratable c'est moi qui ne doit pas être très douée, car c'est un désastre ! AU bout de trois heures j'ai regardé où en était la levée, parfait, la pâte avait doublé de volume MAIS quand j'ai levé le torchon, le dessus de la pâte était un peu collé dessus et le fait que j'enlève le torchon, pfffiou, tout est retombé ! Je l'ai mis au four et il n'a pas levé plus en cuisant, bon ça encore c'est rien, mais après 40 minutes, en le démoulant, seule la moitié du pain est venue et tout le fond est resté collé au fond du moule (qui est anti-adhésif et que j'avais pourtant huilé).Il me reste donc une moitié de pain, qui a l'air bon, mais pas très cuit.