Page 1 sur 1

viande de lapin

MessagePosté: Lun 27 Février 2012, 07:38
par patounette
bonjour à tous,
quelqu'un pourrait-il me dire pourquoi lorsque je mange du lapin roti à broche, j'ai ensuite très mal au ventre, et pourtant j'adore cette viande.
cela me change un peu de la viande de veau que je mange presque tous les jours, je n'aime vraiment pas la viande de boeuf, ni la dinde, presque pas de poulet qui me dégoute aussi maintenant, mais je mange également beaucoup de poissons, ceux qui sont permis bien sûr.
merci d'avance pour votre réponse,
amitiés à vous tous, et bonne journée,
patounette.

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mar 28 Février 2012, 00:48
par liliber
bonjour Patounette
je n'ai déjà pas su te répondre à ta question pour la poudre de baobab et ce ne sera pas mieux pour le lapin .
je pense qu'il faudrait que tu fasses ton génotype pour voir si le lapin ne te serait pas à éviter .
si tu en manges assez souvent et que c'est un aliment à éviter dans ton génotype peut être que c'est une raison pour que ton organisme ne l'apprécie plus .
suite en MP je crois
amitiés @+

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mar 28 Février 2012, 07:43
par patounette
boujour lliliber,
déjà pour répondre à ta question et bien non c'est vraiment extrèmement rare que je mange du lapin, je sais ce qui m'attends le lendemain très mal au ventre avec beaucoup de gaz.
je retourne chez le medecin aux environs de la mi-mars, j'ai ma prise de sang à refaire pour suivre mon cholestérol et tout le reste, normalement il va aussi m'inscrire le test de lewis, j'espère que cette fois-ci ce sera la bonne.
j'ai répondu à ton MP que j'ai bien reçu et je t'en remercie.
gros bisous et bonne journée à toi
patounette.

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mar 28 Février 2012, 12:07
par vorganne
Bonjour

Pour les explorateurs le lapin est une des viandes autorisées. Malheureusement il faut savoir que le lapin est une des viandes les plus impropres à la consommation sauf ceux issus d'élevage bio.
En effet, j'ai un vétérinaire dans la famille qui m'avait alerté il y a déjà plusieurs années. Les lapins sont traités aux antibios à très forte dose. Info qui malheureusement s'est avéré exact.

Personnellement à Paris impossible de trouver du lapin bio. Je ne désespère pas, je me suis inscrite à "la ruche qui dit oui" (sorte d'AMAP) et je me dis que cela sera peut-être plus facile. Mais c'est la raison pour laquelle je ne mange JAMAIS de lapin (sauf s'il vient d'un ami qui fait un petit élevage sans médicament).

Pour plus d'infos sur les lapins et les antibios : http://www.l214.com/lapins/elevage-antibiotique
http://www.bioaddict.fr/article/vous-re ... 156p1.html
Pour ceux qui vivent dans l'Ouest : http://www.ouest-france.fr/actu/Agricul ... 9_actu.Htm

Plus d'infos sur la ruche qui dit oui (il y en a qui se montent un peu partout) : http://www.laruchequiditoui.fr/

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mar 28 Février 2012, 12:24
par liliber
patoune
vorgane à tout à fait raison ; moi je ne mange que du lapin venant de la ferme que je connais .
@+

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mar 28 Février 2012, 12:32
par Fabienne64
Bonjour,

J'aime le lapin et je mange du lapin fermier que j'élève.
Bises

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mar 28 Février 2012, 15:01
par vorganne
Fabienne64 a écrit:Bonjour,

J'aime le lapin et je mange du lapin fermier que j'élève.
Bises

Ah la chance :)

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mar 28 Février 2012, 22:19
par Hellohelo
Moi qui souhaitais justement réintroduire le lapin, je vais m'en abstenir car je ne connais pas d'endroit où me le procurer bio

Fabienne64 a écrit:J'aime le lapin et je mange du lapin fermier que j'élève.



... tu ne fais pas de colis express Fabienne ? :lol: :lol: :lol:

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mer 29 Février 2012, 08:45
par patounette
bonjour les filles,
merci pour vos infos car je ne savais pas que l'on donnait tant d'antibiotiques à ces pauvres bêtes.
je me souviens d'avoir acheté une fois du lapin sur le marché, soi-disant qu'il élévait lui même, et le résultat était le même, toujours beaucoup de mal au ventre, donc je crois que dorénavant je ne mangerais plus de lapin, c'est dommage car vraiment j'adore cette viande, surtout que je ne peux pas manger de viande boeuf, et cela fait très longtemps d'ailleurs, ainsi que la viande de mouton, je commence aussi à être dégouté du poulet et de la dinde, sauf quand je m'autorise raremant un kebab car il n'est pas gras du tout(seulement la viande, les tomates et la salade) et dès que je suis rentrée chez moi je passe au micro-onde pour casser les fibres de la salade que je ne peux consommer crue.
mais je vous remercie infiniment de tous ces détails sur le lapin,
je vous souhaite à toutes une excellente journée.
patounette.

Re: viande de lapin

MessagePosté: Mer 29 Février 2012, 10:47
par vorganne
Personnellement je redécouvre l'agneau en ce moment :)
Et je me tourne quand je peux vers les volailles : poulet, dinde, autruche (quand j'en trouve) et cailles.