Rhôô ! Qu'est-ce qu'on en apprend des choses sur ce forum ! J'y ai passé toute mon après-midi hier et mes neurones ont drôlement mijotés puisqu'à mon réveil j'ai une belle prise de conscience de ma bétise alimentaire.
Grand

Hé oui ! la lecture de tous ces topics ouvrent les yeux et ce qu'on y voit ce sont nos erreurs.
La première que je fais et ce depuis toujours, je mange des fruits en fin de repas. Je ne suis pas gourmande de gâteaux mais les fruits ..... je craque litéralement pour les pêches blanches, les brugnons blancs, les cerises.
Hier, ma matière grise a donc réalisé que toutes ces bonnes et délicieuses denrées, devaient passer, soient avant, soit bien après le repas.
Je ne peux pas me passer de dessert. Dessert = fruits pour "bibi".
Si j'ai bien compris les posts et vos écrits, chers miameurs, je ne peux en déguster que cuits c'est-à-dire pour moi en compote car je n'aime pas spécialement la confiture. Enfin, je ne cours pas après.
2e grosse erreur suite à cette prise de fruits (toujours avant de découvrir les excellentes discussions du forum)
l'alcool dégagé par le fruit lors de la digestion.
Mon foie, hôte très capricieux de mon organisme, mais aussi ma pancarte "danger" n'accepte en aucune façon l'alcool. Je suis interdite par le corps médical, de vinaigre, de parfum, de tout produit ayant de l'alcool même à bas degré, sous peine de voir monter les gammas. Or, j'en ai toujours et je dépasse de loin ceux autorisés pour une femme.

Ma question maintenant est :
Pensez-vous que le fait d'être gourmande envers ces délicieux fruits ingurgités juste après un repas, soient également la cause de mon nombre de gammas.
Comme dans Perrette et le pot au lait, je dis, adieu mes beaux fruits à la fin d'un repas.
