bonjour caliméro
la mélasse ce n'est vraiment pas le premier achat que j'ai fait à mes débuts , c'est un peu spécial quand même ; je ne suis pas sûre que tu vas savoir l'utiliser et noire ou verte c'est sans importance .
bravo pour la première confection de pain d'épeautre là c'est un vrai bon point pour bien démarrer sans se sentir brimée par le manque de pain .
je ne trouve pas dans la liste O " pâtes de riz "
les pâtes sont faites de farine donc de céréales tu peux donc manger les pâtes faites de farine de céréales neutres .
tu trouves des pâtes d'épeautre ou de kamut mais fais bien attention qu'elles ne soit pas mélangées de farine de blé .il faut regarder de près les compositions notées sur les paquets
il existe bien des pâtes de riz mais c'est plutôt le vermicelle de riz que l'on trouve au rayon asiatique des super marchés
tu aurais du poster toutes tes questions à ce lien
viewforum.php?f=14.
essaies de le faire la prochaine fois .
dans cette rubrique tu trouveras toutes les questions déjà posées ce qui t'aidera à apprendre plus vite et à moi de ne pas répéter toujours les mêmes réponses .
dans le doc que je t'ai conseillé de lire je te parle déjà des pâtes d'épeautre .
et puis comme tu n'as pas fait de présentation je ne sais pas ce que tu attends de ce régime mais si jamais tu t'aperçois que tu as des difficultés à digérer l'épeautre n'hésite pas à le dire .
bons débuts
amitiés @+