Je me présente

Bonjour à tout le monde,
Je me présente : Patti, âgée de 55 ans, groupe sanguin O+ et ovo-lacto-végétarienne depuis plus de 20 ans. Tout avait toujours été très bien (j'évitais aussi soigneusement ce qui ne me réussissait pas dans les légumes, c'est-à dire les crudités, les choux...), mais suite à un gros stress il y a un an, je me suis complètement détraquée des intestins (ballonnements, gaz, selles molles, amaigrissement rapide, alors que j'étais déjà assez mince.) Tous les examens subis (coloscopie, fibroscopie) n'ont rien révélé de fâcheux et le bilan sanguin est excellent ou presque (hormis une carence en vitamine D, c'est tout). Me voilà donc cataloguée comme ayant présenté un "symptôme du colon irritable". Ayant essayé de trouver depuis ce qui ne me réussit pas, j'en suis arrivée à arrêter tous produits laitiers depuis un mois, et il y a une amélioration. Pas évident par contre de supprimer les produits à base de blé et de ré-introduire les protéines animales (car depuis la petite enfance je n'ai jamais aimé la viande, et parce que j'aime beaucoup les animaux) J'ai donc recommencé à manger un peu de poisson, et maintenu les oeufs (6/7 par semaine). Je consomme des craquottes de sarrasin, riz, quinoa, des flocons d'avoine. Je viens de trouver une préparation pour pain avec de la farine de l'épeautre (mais blé majoritaire), car je pense qu'il faut y aller progressivement dans un changement de régime. Je m'inquiète un peu, car j'ai vu que l'épeautre avait tendance a faciliter le transit intestinal...
Je ne mange pas assez de légumes, mais je vais y remédier. Trop de pommes de terre, mais je vais aussi essayer de réduire et de remplacer par autre chose. Au niveau fruits, je ne supporte pour le moment que la compote de pommes, ce qui me désespère, et quelques fruits secs.
Bref, va y avoir du boulot et j'ai un peu peur, mais j'ai fort envie de tester le RGS, après tout, toutes les catégories d'aliments sont présentes, donc c'est plutôt rassurant, et ça ne coute rien d'essayer
Je me présente : Patti, âgée de 55 ans, groupe sanguin O+ et ovo-lacto-végétarienne depuis plus de 20 ans. Tout avait toujours été très bien (j'évitais aussi soigneusement ce qui ne me réussissait pas dans les légumes, c'est-à dire les crudités, les choux...), mais suite à un gros stress il y a un an, je me suis complètement détraquée des intestins (ballonnements, gaz, selles molles, amaigrissement rapide, alors que j'étais déjà assez mince.) Tous les examens subis (coloscopie, fibroscopie) n'ont rien révélé de fâcheux et le bilan sanguin est excellent ou presque (hormis une carence en vitamine D, c'est tout). Me voilà donc cataloguée comme ayant présenté un "symptôme du colon irritable". Ayant essayé de trouver depuis ce qui ne me réussit pas, j'en suis arrivée à arrêter tous produits laitiers depuis un mois, et il y a une amélioration. Pas évident par contre de supprimer les produits à base de blé et de ré-introduire les protéines animales (car depuis la petite enfance je n'ai jamais aimé la viande, et parce que j'aime beaucoup les animaux) J'ai donc recommencé à manger un peu de poisson, et maintenu les oeufs (6/7 par semaine). Je consomme des craquottes de sarrasin, riz, quinoa, des flocons d'avoine. Je viens de trouver une préparation pour pain avec de la farine de l'épeautre (mais blé majoritaire), car je pense qu'il faut y aller progressivement dans un changement de régime. Je m'inquiète un peu, car j'ai vu que l'épeautre avait tendance a faciliter le transit intestinal...
Je ne mange pas assez de légumes, mais je vais y remédier. Trop de pommes de terre, mais je vais aussi essayer de réduire et de remplacer par autre chose. Au niveau fruits, je ne supporte pour le moment que la compote de pommes, ce qui me désespère, et quelques fruits secs.
Bref, va y avoir du boulot et j'ai un peu peur, mais j'ai fort envie de tester le RGS, après tout, toutes les catégories d'aliments sont présentes, donc c'est plutôt rassurant, et ça ne coute rien d'essayer
