Page 1 sur 1

Présentation

MessagePosté: Lun 01 Août 2011, 11:24
par nouveau regard
Bonjour,

Petite nouvelle je débute dans l'alimentation des groupes sanguins..et je suis o+.
Je ne suis pas une grande mangeuse..en ce moment je n'est pas de problème particulier sauf ceux qui m'accompagnent chaques fois que je mange...ballonement..aigreur d'estomac..après chaque grand repas familliaux j'ai les jambes lourdes et douloureuses..fatigue..mon corps ne se prive pas de me faire savoir son mécontentement..je suis aussi souvent en manque de motivation..et d'énergie..je ne fait aucun sport..mais je suis décidé à m'inscrire dans un centre en Septembre.
J'ai entendue parlé de l'alimentation des groupes sangins je suis allé voir sur le net..et après lecture de nombreux témoignages..me voilà...(sourire)

Premier nouveau petit déjeuner ce matin..je ne sais pas si il est ok..alors je le partage avec vous..

Amande
Galette de farine de riz complète avec pommes cuites (avant je mettait des pépites de chocolat ingrédient : Sucre..pâte de cacao..beurre de cacao maigre..lécithine de soja..arôme de vanille..là encore pas sur que ce soit bon)
Raisin sec (pas sur que ce soit bon non plus)
Thé vert

J'ai découvert beaucoup de recette pour le pain..et les gâteau..en ce qui concerne le pain j'ai acheté de la levure sèche de boulangerie en grande surface(il y a de émulsifiant e491 dedans) et en magasin bio de la farine de petit épautre..quelle est la différence entre "le petit épeautre" et "l'épautre" laquelle est meilleur ?
J'ai lu que j'avais le droit au beurre...mais je pense à petite quantité..
Pour le gâteau j'ai lu la recette de celui au amande qui nourrit bien..j'adore les amandes (sourire) j'ai regardé pour de l'amande amère..mais j'ai vu dans la composition qu'il y avait du tournesol..mais ça c'est pas interdit au o ?

Merci d'avance..une belle journée à tous..

Nouveau regard.

Re: Présentation

MessagePosté: Lun 01 Août 2011, 12:42
par liliber
bonjour nouveau regard
bienvenue chez les O
pour les petits déjeuners tu as des idées dans la rubrique recettes .
oublies tes pépites et manges un bon carré de chocolat le plus noir possible .
pour faire le pain il faut acheter du levain d'épeautre en magasin bio tout à fait courant
*E 491 : monostéarate de sorbitan : émulsifiant à base de graisse animale. donc à éviter
les raisin secs neutres mais c'est la façon dont ils sont séchés qui est à surveiller . tous les fruits secs chez nous sont traités aux sulfites donc pas le top si l'on en consomme très régulièrement . mais séchés soi même c'est parfait .
il faut faire nous même pratiquement tout ce que l'on consomme .
pas de différence entre petit épeautre et épeautre gustativement dans le classement de nos aliments , si ce n'est le prix car le petit épeautre est encore plus rare que le grand épeautre .
l'essence d'amande amère ne devrait pas contenir d'huile dans ce cas ce n'est plus une essence mais un parfum .
si tu ne trouves pas tu peux utiliser quelques gouttes d' huile essentielle d'amandes .
bons débuts
amitiés @+

Re: Présentation

MessagePosté: Lun 01 Août 2011, 16:22
par nouveau regard
Merci Liliber,


Pour le petit déjeuner je vais aprofondir en regardant ou vous m'avez dit..je mange le chocolat noir à 85% donc c ok..
Je vais changer ma levure,en allant chercher ma farine..et pour les raisins et bien je vais les faire séché moi même..jusque là ça va... :)


Merci beaucoup liliber pour les conseils..à très bientôt..

Nouveau regard.