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et pourquoi pas ?

MessagePosté: Dim 05 Juin 2011, 12:37
par petitefugue
Bonjour à tou(te)s
Pas facile, commencer...
37 ans de compagnonnage haineux avec une migraine quasi chronique, de multiples symptômes (articulaires, inflammatoires etc), une fréquentation assidue de tous les professionnels de santé officiels ou pas...bien sûr, parcours normal d'une intolérante alimentaire, facile quand on sait, ou commence à comprendre.
Il y a 3 mois, je décide de supprimer le gluten de mon alimentation, un peu la dernière chance quand on a des origines italiennes, imaginez le desespoir qui peut vous faire renoncer à LA PASTA ! Ah, et les tartines du petit déjeuner... et le sandwich mangé sur le pouce au bureau...
Bon, et bien, je n'y croyais plus, mais vrai ça marche, pas de crises depuis 3 mois, sauf, justement, quand j'ai dérogé (invitations), et là, boum, de nouveau, des heures dans le noir accrochée à ma petite bassine jaune, l'impression que c'est sûr la minute d'après je meurs...
Bref, voilà, je sais maintenant qu'on ne peut pas tous tout manger, en tous cas pas moi c'est sûr...
Bon, allons plus loin, ménopause, gonflements à tous les étages, 20 kg de plus en 4 ans, quand on mesure 1.55m obligée d'adopter l'esthétique michelin et la mode féminine qui va avec, dur dur !
Là aussi je vous fais grâce de mes multiples tentatives, certaines (très) pathétiques (le dukan , presque évanouie au bout de 3 jours), bucoliques (ah la tisane à la barbe de mais et aux queues de cerises !), desepérées (pas la peine de vous rappeler la recette de la soupe aux choux, n'est il pas ?)...et j'en passe.
Le match : kgs perdus O/ kgs gagnés : toujours plus. Aîe ma carcasse, tu souffres !
Voilà donc parmi vous une nouvelle O (+) mais je ne sais pas si cela a de l'importance... Bien sûr, je suis preneuse de la fameuse liste alimentaire.
Je vais lire attentivement les infos utiles aux néophytes, suivre le parcours de tous les invisibles qui m'entourent, ceux qui, aussi, ce sont dit "et pourquoi pas ?"

Re: et pourquoi pas ?

MessagePosté: Dim 05 Juin 2011, 13:07
par liliber
bonjour petitefugue
bravo pour cette narration faite avec humour et merci de cette présentation postée au bon endroit .
donc sans gluten plus de douleurs mais si le poids n'a pas bougé il n'est pas monté donc voilà déjà un point positif .
je fais l'envoi de ta liste O de suite et bienvenue dans les RGS et sur ce forum .
amitiés @+

Re: et pourquoi pas ?

MessagePosté: Lun 06 Juin 2011, 18:18
par Annalisa
Bienvenue à toi, Petitefugue

Idem pour moi, fille du sud, ''La Pasta'' .. di casa etc .. Je ne dis pas que je n'en mangerai plus quand c'est fait avec amour. Voici près de 10 jours que je suis allègrement quelques étapes afin d'améliorer ma santé. Mon ventre est dégonflé, plus de ballonnements à longueur de journée, ma peau est plus lisse, teint frais. Plus d'éternuements le matin, mon eczéma disparaît (ai supprimé les produits laitiers et le pain au blé !!! - Je mange du pain à l'épeautre et du essenien).

J'ai déjà perdu 4 kilos et ma taille s'affine. J'ai trouvé ce qu'il me fallait. Dommage que je ne l'ai pas suivi plus tôt (soit). Une jeune mamy qui souhaite garder la forme sans trop de formes style ''la mamma tradiozionale'' lol.

Je me donne trois mois pour voir de meilleurs résultats. Je vous encourage aussi à poursuivre. Quel bonheur d'avoir cette vitalité, une renaissance !

Cordialement,

Annalisa

Re: et pourquoi pas ?

MessagePosté: Lun 06 Juin 2011, 20:12
par véronique
Bienvenue petite fugue !!!
Quel humour !!!j'adore !!Tu verras c'est facile de s'y mettre surtout quand on a autant de volonté que toi !!
Tu vas te faire du bien !!tout comme ton éviction du gluten ,on revit quand on en souffre et qu'on ne sens doute pas !!!!
Je te souhaite un bon démarrage !!!
Amitiés