Bonjour tout le monde,
Me voilà nouvelle sur ce forum et débutant l'alimentation pour groupe O.
Je n'ai pas encore fait le test sécréteur ou non donc je vais pour l'instant m'inclure dans la plus grande catégorie.
J'ai débuté hier, suite à dimportants problèmes de transit et de brûlures d'estomac. Je suis une droguée du pain, plus j'en mange plus il m'en faut.
Depuis longtemps je ne bois pas de lait et depuis moins longtemps je ne mange plus de yaourts car je me suis aperçue que nous n'étions pas très bons amis!
J'ai pris l'habitude de petit déjeuner salé depuis bientôt un an car le sucré le matin me fait hypoglycémie.
Hier donc, mon plus gros effort a été de supprimer le pain et j'avoue que cela s'est très bien passé. Je n'ai pas eu de manque ni de fringales de pain. Formidable!
Voilà, j'essaie de m'approprier petit à peit cette méthode, j'essaie d'inclure les aliments bénéfiques et je prends les fruits en dehors des repas (cela depuis assez longtemps aussi).
Me reste une interrogation : sur le site, il est dit que les O peuvent manger du fromage sauf gruyère et parmesan, chose que je ne retrouve pas sur la liste transmise par Liliber sur laquelle ne reste que chèvre et brebis. 
Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne?  Merci d'avance.
J'essaie de ma passer de céréale mais j'en ai en réserve, du riz, du quinoa, des cracottes de riz au cas où j'en aurai envie et ou besoin.
Voilà pour mes débuts, je reviendrai vous faire part de mes progrès!
amitiés
Domi
			
    
 pour ta présentation . tes problèmes sont vraiment les plus courants chez les O et c'est ton pain = blé qui en est le plus responsable ainsi que les produits laitiers de vache .aucun fromage de vache n'est dans ta liste et je suis surprise de ce que tu as lu sur le site . il faut que je vois cela de plus près néanmoins je ne pourrai rien y changer car je ne suis pas l'auteur du site . félicitations pour ta première journée ,mais  tu as déjà de bonnes habitudes alimentaires qui vont te facilité l'adoption de ton RGS O .

