Bonjour à tous,
Je vais continuer ma présentation et comme j'ai eu les listes, je sais que j'ai mangé pour une des dernières fois du concombre ce midi

! Enfin, il reste ce que j'ai râpé et qui dégorge au frais, et bien ce sera tout de même pour demain !
J'ai acheté un radis noir tout à l'heure, et d'autre légumes, poireau, carottes, patate douce ... ça fait un peu légumes d'hiver un 2 août, non
Depuis un peu plus de 4 ans, j'ai d'abord consommé tout ce qui contenant encore du gluten par exemple, mais qui était dans mes congélateurs ou armoires. J'ai ensuite remplacé tout ce qui n'allait pas, c'est à dire que je me comprtais comme si j'tais du groupe A, donc ça a été difficile de changer d'habitudes, mais faisable au fil des mois.
A propos, pour ou contre les produits congelés, comme j'ai un gros problème de distance de marche, je ne peux pas aller sur un marché pour avoir du poisson frais. J'achète donc en surgelé, les poissons bénéfiques de préférence.
En ce qui concerne les produits laitiers, je me sens parfois privée de fromage mais je fais moi même (avec l'aide d'une fromagère) des faisseles au lait de chèvre que je laisse égoutter, et en salant au bout du deuxième jour tous les jours en les retournant, j'obtiens comme des fromages plats. Est-ce que je peux continuer à faire comme ça
Hier, j'avais regardé sur le net et il n'y a pas de gluten dedans, j'ai mangé des fèves de lupin. C'est assez protéiné, est-ce que ça peux remplacer les pois chiches (que j'aime beaucoup, mais qui m'ont l'air conseillés seulement avec modération)
Je n'habite pas loin d'une biocoop et y trouve tous les pains essene Gaia et tant d'autres choses depuis des années, algues diverses sèches ou fraiches par exemple. En revanche, j'y prenais la chicorée bio à cuire et comme on n'en cultive plus de bio, je n'en trouve plus

Je n'aime pas de tout le goût de la chicorée Leroux, est -ce qu'il existe une autre marque
Je me suis abstenue depuis 4 ans de prendre quoi que ce soit avec de la levure, et je découvre grâce à la liste reçue aujourd'hui que si ça faisait partie des produits déconseillés dans le livre c'est neutre en réalité. J'en suis vraiment contente parce que fais des petits pains à la farine de riz et flocons de sarazin avec une poudre à lever sans levure mais maintnant je pourrai aussi faire d'autres préparations levées avec de la levure de boulangerie.
Quoi d'autre encore ?
Certains médicaments sont parfois sous de formes de comprimés avec comme adjuvents des doses minimes de produits à éviter, je ne peux pas tout supprimer, mais j'évite comme apport de calcium un produit qu'on trouve en pharmacie et me procure carbonate de calcium et bambou tabashir en gélules auprès d'un labo, par correspondance.
Voilà pour les quelques informations que je peux donner pour le moment sur ma manière de suivre le RGS, loin d'être parfaite

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Je précise que ça fonctionne sur moi, malgré des exceptions qui confirment les règles !