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Bonjour

MessagePosté: Lun 17 Mai 2010, 14:01
par anni
Bonjour à toutes et tous
Il est temps pour moi de reprendre ce livre acheté en 2005, avec une liste d'aliments remise à jour (merci liliber). J'avais lu, très intéressée mais pas pratiqué:
des gros problèmes personnels mais pas de gros problèmes de santé à l'époque, ni de poids.
Une alimentation assez saine et variée: mon ex-conjoint étant végétarien (tiens donc, il est A!) j'avais introduit les céréales complètes et j'utilisais les complémentarités, et personnellement, aimant beaucoup les fruits et légumes, et très, très moyennement la viande, ce régime me convenait assez bien et la famille entière l'avait adopté. Le poisson avait été ajouté pour moi et les enfants comme source de protéines animales 1 à 2 fois par semaine. Donc, je ne voyais pas d'intérêt à modifier ce régime qui semblait me convenir.
Aujourd'hui il en est autrement. Dans 1 mois, j'aurai 55ans. Depuis quelques années, j'ai beaucoup de douleurs articulaires généralisées, des problèmes digestifs (aigreurs, vésicule paresseuse,et colon irritable et irrité!!!) et à nouveau des problèmes d'infections pulmonaires. L'année dernière j'ai eu des sciatiques répétées , et après plusieurs traitements et une perte de sensibilité dans le pied, j'ai obtenu de faire faire des radios puis un scanner: conséquence d'une fragilité de la charnière lombo-sacrée, un kyste articulaire dans le canal lombaire qui comprimait bien le nerf et qu'il a fallu aller enlever en ce début d'année. Pour couronner, en février découverte d'une hypothyroïdie auto-immune et donc Lévothyrox pour compenser les hormones défaillantes. Depuis mes 35 ans j'ai de plus en plus de problèmes allergiques: ils sont sensés diminuer en vieillissant, et bien c'est l'inverse. Et j'ai pris 10 kgs sur une quinzaine de mois.
Bref je suis O avec une alimentation inadaptée et je pense que j'ai besoin d'un grand nettoyage :lol:
Avec le livre que j'avais, j'ai commencé le MIAM il y a 15 jours: pour débuter suppression du blé et du lait (et tous leurs dérivés), et du café . Et déjà, une amélioration sur le plan digestif et l'impression d'avoir "dégonflé".
Avec ma nouvelle liste je vais pouvoir ajuster progressivement. Je dois aussi vérifier les infos sur les algues, vu ma thyroïde. Je serai alors prête à pouvoir avancer plus franchement.
Ensuite explorer la piste du génotype, car le test m'indiquerait plutôt ce régime. Pour ça il faudra que je fasse le test de Lewis et attendre les résultats.
Courage à toutes et tous, moi comprise :lol:
anni

Re: Bonjour

MessagePosté: Lun 17 Mai 2010, 15:56
par adorée
Coucou,

j'ai été comme toi j'ai lâché le rgs il ya quelques années et j y reviens pour de bon cette fois ci je pense. Je ne doute pas que tu vas y arriver, car tu as eu le temps de voir si l'herbe était plus verte ailleurs lol.

je te souhaite bon courage... et puis en fait non... tu n'en as pas besoin!! :D


à + anni

Re: Bonjour

MessagePosté: Mar 25 Mai 2010, 15:58
par anni
Bonjour
à adorée tout d'abord, merci de ton passage encourageant :D, j'avais juste lu le livre de D'Adamo il y a 5 ans mais jamais pratiqué, ni d'ailleurs jamais fait aucun régime auparavant, juste une alimentation plutôt végétarienne de nombreuses années.
Et donc là je découvre le MIAM.
à tous, un grand MERCI pour ce forum
Je recherche avant tout un mieux être: j'ai été interpellée par le fait que tous les troubles ressentis (douleurs musculo-tendineuses généralisées, hypothyroïdie et immunité perturbée) correspondent bien à mon groupe O. Aucune maladie n'est diagnostiquée (il y a eu des recherches de maladies inflammatoires), hormis l'hypothyroïdie et mon dernier bilan sanguin (cholestérol...) est excellent. Mais moi, je ne me "reconnais" plus: toujours fatiguée et épuisée de rien, mauvais sommeil, l'impression d'être au ralenti et d'avoir toujours mal partout.

J'ai donc débuté le 5 mai en supprimant le blé, le lait et le café et la semaine dernière j'ai fait le test de Lewis dont j'attends le résultat. Et depuis une bonne semaine j'ai aussi essayé de privilégier les aliments bénéfiques et de supprimer les AE sans pour autant me prendre la tête. Les premiers pas.
J'ai commencé à prendre des gelules de racine de pissenlit et de tige d'ananas le 20 mai, donc depuis 5 jours. Pour le fucus, j'hésite du fait de la thyroïde: j'ai recherché sur le forum, sur les sites de Karen et de D'Adamo...et je ne sais quoi en penser. Et je ne suis pas certaine que mon médecin aurait une réponse si je lui posais la question.
Donc bilan des presque 3 semaines: meilleur sommeil, "dégonflée" :lol: et surtout, l'énergie revient. Quelques troubles intestinaux légers ces 2 derniers jours (pissenlit?).
@mitiés
anni totalement satisfaite de ses débuts

Re: Bonjour

MessagePosté: Mar 25 Mai 2010, 16:46
par Pico
Bonjour!

Je me reconnais dans ton parcours et je trouve tres interessant de te lire. Je suis certaine que tu vas
retrouver ta vitalite.

Bonne chance pour la suite! ;)

Re: Bonjour

MessagePosté: Mar 08 Juin 2010, 13:49
par anni
Bonjour à tous
Premier mois de miam passé ce 5 juin: je me sens mieux, les articulations moins douloureuses, plus de tonus et -3 kgs sur la balance: sans me peser, je m'en étais rendue compte au niveau de la taille, c'est à dire là où je serai contente de perdre mes kilos superflus ;).
Partie en déplacement professionnel une petite quinzaine, j'avais peu de possibilités pour venir écrire sur le forum.
J'avais emmené quelques éléments indispensables pour poursuivre le miam pendant cette période: liste des aliments, quelques réserves, et fait quelques préparations avec les recettes du forum (gâteau carottes, bouillie d'adzukis :D :D : merci liliber et adorée) sachant que j'aurai peu de temps pour cuisiner.
Ayant des journées de travail assez longues, 6h-13h30 puis 17h-20h, j'ai réparti sur la journée: 3 repas et 2 collations (11h et 17h).
J'ai eu un peu de mal avec le petit déjeuner: j'avais l'habitude de prendre un jus de fruits, un laitage avec plusieurs fruits, du pain complet (borsa) avec une lichette de confiture maison, qui me calait bien pour ma matinée et que j'appréciais. Il m'a fallu quelques essais pour trouver le menu et la quantité: la viande le matin difficile. Un autre bon point, moi qui avait du mal avec les oeufs depuis quelques années (digestion difficile, puis écoeurement rien qu'à les voir) je peux les manger à nouveau sans problèmes y compris au petit déjeuner :D
J'ai noté au fur et à mesure tous mes repas, ainsi que les petits désagréments éventuels suivant certains repas, dans un carnet et je vais prendre le temps "d'étudier" la répartition des différents aliments que j'ai faite "à peu près" pour l'instant.
Amitiés à vous tous
anni

Re: Bonjour

MessagePosté: Mar 08 Juin 2010, 15:46
par nahas
Bravo Anni !!
Tu es bien équipée et tu as très bien su gérer ce déplacement !
Je n'ai pas fait de carnet mais je devrais certainement ! c'est une bonne astuce ! Merci !
Bonne continuation
Amitiés

Re: Bonjour

MessagePosté: Mar 08 Juin 2010, 18:45
par liliber
bonsoir Anni
tu mérites des félicitations pour avoir si bien géré ton déplacement ,et avoir déjà de si bons résultats!
bonne continuation
amitiés @+

Re: Bonjour

MessagePosté: Mar 08 Juin 2010, 19:17
par véronique
Bonsoir anni ,
Je viens de lire ton post !! Tout à fait d'accord avec liliber et nahas ,je trouve que tu admirablement gérer ton déplacement . Pour des débuts ,tu t'organises très bien félicitations !!!!
Profites de tous les bienfaits de cette alimentation ,c'est génial tes articulations moins douloureuses ,tu es moins fatiguée et ces 3 kilos en moins au bout de 1 mois écoulé c'est génial !!!

Bravo continue comme ça !!

Amitiés

Re: Bonjour

MessagePosté: Jeu 10 Juin 2010, 15:22
par anni
Bonjour
Merci à tou(te)s pour vos félicitations et vos encouragements. Je me déplace fréquemment pour mon travail, donc j'ai appris à m'organiser 8-)
Je dois dire que la gestion du miam ne me pose pas réellement de problèmes pratiques.
Je m'intéresse depuis longtemps à la place de l'alimentation pour maintenir une bonne santé. J'utilisais les céréales: millet, orge, quinoa depuis très longtemps. Je connaissais le principe des combinaisons favorables et la place des fruits frais pour profiter au maximum de ce que je mangeais. Quand je me suis retrouvée seule à la maison, les enfants ayant grandi et quitté le nid, j'ai gardé ces principes mais j'ai réduit ma consommation de céréales et mangé à nouveau de la viande. Sans le savoir j'appliquais ce qui me convenait.
Donc la notion nouvelle la plus importante, c'est les"bénéfiques" et les "à éviter". Et pas d'impatience pour que les bénéfices de ce changement se manifestent pleinement: notre corps a besoin de temps pour se réparer.
Avant de m'inscrire, j'avais commencé à lire le forum et les témoignages. Et c'est ce qui m'avait incitée à commencer le RGS: je me retrouvais dans ces témoignages.
Les mêmes désordres qui empoisonnent le quotidien, qui augmentent avec les années qui passent jusqu'à en devenir "invalidants" sans que personne n'y trouve de cause et n'aie de solutions à proposer.
"le Régime Génotype", que j'avais commandé à la F... avant de partir en déplacement, m'attendait dans ma boîte à lettres. Je l'ai lu, et j'ai profité de la présence d'une de mes filles pour prendre toutes les mesures. Je n'ai pas encore eu mon résultat pour S/NS donc j'attends pour être certaine à 100%, mais à priori je serais Chasseur.
De toutes façons je continue le RGS pour l'instant. Le RGT, plus tard. Mais au moins je peux expliquer certaines réactions à certains aliments.
Amitiés

Re: Bonjour

MessagePosté: Jeu 10 Juin 2010, 18:45
par nahas
Ca c'est génial Anni !
En plus tu as toute la latitude pour t'organiser, tu as déjà les bases et ce début d'expérience en RGS, le RGT (surtout chasseur) que je débute est la suite logique et tu t'en rends bien compte par rapport aux nouvelles listes.
Au plaisir de lire la suite de ton parcours !
Amitiés