je me lance dans l'eau positif

Bonjour à toutes et à tous
voila bien 9 ans que pour la première fois mon accupuncteur me parle de régime de groupe sanguins ... "je me revois lui dire hum, oui oui, mais bien sûr ... !!" d'un ton suspicieux... à l'époque je jurais que par weigt watcher, j'avais enfin réussis à repasser sous la barre des 60kg (poids psychologique comme les 9,99€ qui sont tellement mieux que 10€ !!!!
)
j'avais 18ans lors de mes premiers régimes et depuis j'ai fais yoyo, mais c'était pas cool du tout...
restriction, sachet hyperprotéiné (quelle horreur à y repenser !!), soupe aux choux (ahaha, le chou pour les O+ quelle bonne idée!!), chrononutrition (et bim du cholestérol avant mes 30ans !!)
depuis quelques années j'ai cessé de faire des régimes, mais leur ombre plane encore sur moi. je suis atteinte d'hypercorticotorture-de-je-dois-manger-ci-ça.... d'aucun appellent ça la restriction cognitive... quand la tête se prend pour l'estomac, et que l'estomac n'arrive plus à se faire entendre...
sensation alimentaires chaotiques, absentes, angoissantes, hurlantes ou disparues... j'ai appris à faire confiance plus à montignac qu'à mon estomac...
depuis quelques mois j'en entrepris un double travail de fond, à la fois une psychothérapie et une travail de rééducation du comportement alimentaire (youh à 28ans, c'est mieux que jamais !!!), bref, me reconnecter avec mon coeur et mon estomac... et peut être même qu'ils se relient l'un à l'autre, et que manger cesse d'être ma réponse universelle à toutes mes sensations (fatigue, enervement, colère, tristesse, joie, besoin de starter, besoin de douceur,loisir, plaisir, lien social, expression artistique)
depuis quelques temps je souffre d'acidité dans l'estomac, il y a quelques années j'ai fait des examens (antécédent de cancer du colon du coté grand père maternel et des polypes chez ma maman à 50ans) .. RAS... pourtant, moi je sais ... j'ai senti (pour une fois que je sens ce qui se passe dans mon corps, c'est pas un gastrologue qui va me tenir tête tout de même !!)
typiquement : je mange un aliment et immédiatement, j'ai comme un éclair de douleur qui traverse l' estomac en direction des intestins, je me mets à gargouiller du bas ventre, et ça fait mal ... et tout de suite : besoin de pain, d'un truc basique.
je suis pas fan d'examens intrusifs, encore moins de gavisconisation à vie, de smectatissme (eurk!) alors j'ai bien envie de laisser une chance à une hygiène alimentaire de faire ses preuves ...
je sens qu'il faut que j'arrête le café, ça c'est une certitude depuis quelques temps (par pour autant facile quand il est omniprésent dans les rituels sympatoches au travail) et que j'arrête de manger que des lentilles et du boulgour et des oignons comme les personnes avec qui je vis .. ça me déprime de l'assiette et ne me rassasie pas (en plus de me complexer que j'ai à me resservir 3fois pour me sentir bien, quand eux picorent et sont sveltes)
et après bonjour les compulsions alimentaires (barres de chocolat, dévalisage de pot de confiture, envie de sucre, de plaisir, de croquant, de miam )
depuis mon travail sur mon comportement, les choses s'améliorent, je renoue avec mes sensations alimentaires... et je sais que pour moi "être au régime" est un danger .. une trop grande source de stress (je suis perfectioniste, une chouille trop !!!!
)
toutefois, les conseils d'hygiène alimentaire du Dr D' Adamo m'intéressent.
j'ai limité le blé depuis quelques jours, je suis plus sensible à choisir les aliments selon ses indications... et je suis assez surprise de ressentir une satiété toute douce après le repas, pas de brûlure (que j'interprétais comme de la faim ou parfois un reflux gatro oesophagien et me faisait remanger pour colmater le tout...
la je me sens plus calme, rassasiée... je prend ça comme un jeu en m'autorisant l'imperfection de manger des aliments déconseillés ...
je suis curieuse de trouver des recettes sympa, un peu de changement..
bref, je trouve que c'est le meilleur moment pour moi pour commencer .. et ce que je lis à travers vos posts me conforte dans cette idée.
j'ai décidé de commencer par deux choses :
1. arrêter le café et remplacer par du thé vert, tisane et menthe poivrée ...
2. limiter au maximum les apports en blé...
et je constate que je choisis avec plaisir les aliments conseillés lorsque j'en ai l'occasion ...
mes objectifs aujourd'hui sont par ordre de priorité
-faire un cadeau de vitalité à mon corps (le pauvre avec ce que je lui ai fait voir, il est vaillant d'être toujours là ...)
- calmer le volcan de l'estomac
- me sentir énergique, avoir l'élan et l'énergie nécessaire pour refaire du sport, j'en manque en ce moment (de motiv et de mouvement)
-dégonfler du ventre, des cuisses et me sentir moins lourde et pâteuse
-arrêter d'avoir une peau d'adolescente qui bourgeonne, tire, pique, sèche et graisse d'un jour l'autre (le printemps c'est beau, mais sur les arbres !!! )
en un mot, éovoluer !!!
rendez vous dans quelques temps pour la suite..
très bonne continuation à toutes et à tous,
pour vos témoignages encourageants

voila bien 9 ans que pour la première fois mon accupuncteur me parle de régime de groupe sanguins ... "je me revois lui dire hum, oui oui, mais bien sûr ... !!" d'un ton suspicieux... à l'époque je jurais que par weigt watcher, j'avais enfin réussis à repasser sous la barre des 60kg (poids psychologique comme les 9,99€ qui sont tellement mieux que 10€ !!!!

j'avais 18ans lors de mes premiers régimes et depuis j'ai fais yoyo, mais c'était pas cool du tout...
restriction, sachet hyperprotéiné (quelle horreur à y repenser !!), soupe aux choux (ahaha, le chou pour les O+ quelle bonne idée!!), chrononutrition (et bim du cholestérol avant mes 30ans !!)
depuis quelques années j'ai cessé de faire des régimes, mais leur ombre plane encore sur moi. je suis atteinte d'hypercorticotorture-de-je-dois-manger-ci-ça.... d'aucun appellent ça la restriction cognitive... quand la tête se prend pour l'estomac, et que l'estomac n'arrive plus à se faire entendre...
sensation alimentaires chaotiques, absentes, angoissantes, hurlantes ou disparues... j'ai appris à faire confiance plus à montignac qu'à mon estomac...
depuis quelques mois j'en entrepris un double travail de fond, à la fois une psychothérapie et une travail de rééducation du comportement alimentaire (youh à 28ans, c'est mieux que jamais !!!), bref, me reconnecter avec mon coeur et mon estomac... et peut être même qu'ils se relient l'un à l'autre, et que manger cesse d'être ma réponse universelle à toutes mes sensations (fatigue, enervement, colère, tristesse, joie, besoin de starter, besoin de douceur,loisir, plaisir, lien social, expression artistique)
depuis quelques temps je souffre d'acidité dans l'estomac, il y a quelques années j'ai fait des examens (antécédent de cancer du colon du coté grand père maternel et des polypes chez ma maman à 50ans) .. RAS... pourtant, moi je sais ... j'ai senti (pour une fois que je sens ce qui se passe dans mon corps, c'est pas un gastrologue qui va me tenir tête tout de même !!)
typiquement : je mange un aliment et immédiatement, j'ai comme un éclair de douleur qui traverse l' estomac en direction des intestins, je me mets à gargouiller du bas ventre, et ça fait mal ... et tout de suite : besoin de pain, d'un truc basique.
je suis pas fan d'examens intrusifs, encore moins de gavisconisation à vie, de smectatissme (eurk!) alors j'ai bien envie de laisser une chance à une hygiène alimentaire de faire ses preuves ...
je sens qu'il faut que j'arrête le café, ça c'est une certitude depuis quelques temps (par pour autant facile quand il est omniprésent dans les rituels sympatoches au travail) et que j'arrête de manger que des lentilles et du boulgour et des oignons comme les personnes avec qui je vis .. ça me déprime de l'assiette et ne me rassasie pas (en plus de me complexer que j'ai à me resservir 3fois pour me sentir bien, quand eux picorent et sont sveltes)
et après bonjour les compulsions alimentaires (barres de chocolat, dévalisage de pot de confiture, envie de sucre, de plaisir, de croquant, de miam )
depuis mon travail sur mon comportement, les choses s'améliorent, je renoue avec mes sensations alimentaires... et je sais que pour moi "être au régime" est un danger .. une trop grande source de stress (je suis perfectioniste, une chouille trop !!!!

toutefois, les conseils d'hygiène alimentaire du Dr D' Adamo m'intéressent.
j'ai limité le blé depuis quelques jours, je suis plus sensible à choisir les aliments selon ses indications... et je suis assez surprise de ressentir une satiété toute douce après le repas, pas de brûlure (que j'interprétais comme de la faim ou parfois un reflux gatro oesophagien et me faisait remanger pour colmater le tout...
la je me sens plus calme, rassasiée... je prend ça comme un jeu en m'autorisant l'imperfection de manger des aliments déconseillés ...
je suis curieuse de trouver des recettes sympa, un peu de changement..
bref, je trouve que c'est le meilleur moment pour moi pour commencer .. et ce que je lis à travers vos posts me conforte dans cette idée.
j'ai décidé de commencer par deux choses :
1. arrêter le café et remplacer par du thé vert, tisane et menthe poivrée ...
2. limiter au maximum les apports en blé...
et je constate que je choisis avec plaisir les aliments conseillés lorsque j'en ai l'occasion ...
mes objectifs aujourd'hui sont par ordre de priorité
-faire un cadeau de vitalité à mon corps (le pauvre avec ce que je lui ai fait voir, il est vaillant d'être toujours là ...)
- calmer le volcan de l'estomac
- me sentir énergique, avoir l'élan et l'énergie nécessaire pour refaire du sport, j'en manque en ce moment (de motiv et de mouvement)
-dégonfler du ventre, des cuisses et me sentir moins lourde et pâteuse
-arrêter d'avoir une peau d'adolescente qui bourgeonne, tire, pique, sèche et graisse d'un jour l'autre (le printemps c'est beau, mais sur les arbres !!! )
en un mot, éovoluer !!!
rendez vous dans quelques temps pour la suite..
très bonne continuation à toutes et à tous,

