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Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 04:59
par clorofyle
RE bonjour,

Sous les bons conseils de Liliber, j'ouvre mon post !!
Je suis O+ (statut secreteur ou non en cours).
Végétarienne, puis végétalienne, (et crudivore) les résultats du plan alimentaire pour le groupe 0 m'ont surprise et bien déroutée. Toutes ces protéines animales....
Par chance, je ne mange déjà ni gluten ni produits laitiers. Mais je vais affiner avec ma liste 0.
Sans aller dans les détails qui font que je suis devenue végé, je suis prête à tester le RGS le temps de voir s'il m'apporte des effets bénéfiques.
Comme je suis épatée par le travail de D'Adamo, je suis certaine que cela ne sera que bénéfique.
Mais, pour ce qui es des proteines animales : les viandes, pour le moment, je ne peux pas. Surtout celles très bénéfiques du groupe 0 (agneau, bison, boeuf, gibier, mouton, veau, foie de veau, coeur et ris : une horreur et dégout pour moi).
Je vais par contre, tester le poisson... Sauf que les très bénéfiques du groupe O ne m'attirent pas du tout... (brochet, morue, perche, espadon....) il n'y a que, peut etre, la truite arc en ciel (bio et légèrement fumée), la sole, le bar (il sera surement d'elevage et pas d'elevage bio en plus, donc bof)...
Les oeufs auraient mieux passé... mais ils ne sont pas bénéfiques. Juste neutre pour le blanc d'oeuf de poule....
Il va falloir que je m'adapte.


A suivre donc....
Merci à Sorenn de m'avoir expliqué ses démarches dans l'abandon du végétarisme. Cela m'a convaincue.
Merci à Liliber pour tous ses conseils.

C'est parti !!!

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 07:22
par Sorenn
Salut !

Bon débuts à toi, bonne initiative que la création de ce sujet personnel ;)

Varie les modes de cuisson pour les poissons, si je n'aime pas la perche cuite au barbecue, je l'adore à la vapeur. Il faut faire plusieurs essais pour trouver de quelle façon nous préférons les manger.

Les œufs de poule, même s'ils te sont neutres, peuvent être une bonne source de protéines (ils sont TB pour Chasseur et Cueilleur de plus ;)) pour toi qui ne mange pas de viande.

Au plaisir de lire ton évolution,
Amicalement,

Guillaume qui a le droit à 9 œufs par semaine avec le SWAMI :mrgreen:

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 09:56
par clorofyle
Merci Sorenn,

C'est étrange... j'ai réintroduis donc les sources de proteines animales depuis quelques jours et je ne me sens pas du tout au top physiquement...
J'ai l'impression de peser une tonne
je me traine...
et physiquement je me sens "gonflée" !!!
serrée dans mes vetements...
je vais tenir bon, mais le début est dur et étrange.

à suivre

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 10:10
par Sorenn
C'est tout à fait logique.

Ton corps à perdu l'habitude d'assimiler ce type de protéines, il lui faut un temps d'adaptation.
Tout le monde y passe, notre corps nettoie les erreurs du passé et réapprend à profiter de ce qui est bon pour lui.

Tenir bon est la seule chose à faire.

Courage,

Guillaume qui se souvient de ses deux premières semaines comme d'un festival pour intestins joyeux :mrgreen:

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 11:36
par clorofyle
bon... tu me rassures !
je tiens bon !!!!
(parce que déjà que la chair animale j'ai du mal alors si en plus ça me fait gonfler !!! :D :D )

Je pleure mes salades crues pleines de vitalité :? :?

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 14:31
par sido
bonjour clorofyle,

je suis ton cheminement avec intérêt, et te félicite de tous tes efforts. Quelque soit le groupe et notre alimentation antérieure, il faut vraiment laisser le temps au corps de s'habituer. Un changement, ça remue...

Mais bientôt tu n'auras rien à envier à tes salades :D :D tu seras pleine de vitalité toi aussi.. avec bien d'autres salades à venir ;)

Courage ! à bientôt !! :)

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 14:33
par Telfine
coucou clorofyle,

Je t'ai laissé un message sur la page de corinne33.
:au-revoir:

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 20:24
par clorofyle
merci pour vos encouragements, ça fait chaud au coeur....

je suis déroutée avec ces nouveaux (enfin anciens...) aliments
les nouveaux menus
les fruits et légumes que j'adorai et que je ne prends plus

il va me falloir un peu de temps pour adopter tout cela et stabiliser...

Cela me parait énorme ces quantités de proteines animales tous les jours...
Je prenais déjà beaucoup de proteines (végétales).... et pourtant je me sentais mieux... plus d'energie, plus de vitalité, moins de lourdeur...
patience patience....
j'ai nettement diminué mes quantités de légumes/fruits en suivant les quantités de D'Adamo
A suivre...

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 21:08
par clorofyle
Je crois que manger de la chair morte me rend malade psychologiquement...
De plus j'ai l'impression d'apporter des tonnes de toxines à mon corps.... c'est dans la tête....
Avec le végétalisme cru 100% j'avais la sensation de pureté intérieure intense. Déjà même en préparant les plats... en les dégustant.... Je visualisais les aliments dans mon organisme..
(je suis biologiste de formation)
Il faut que je retrouve ce sentiment tout en mangeant O+

Sorenn tu étais végétarien (et végétalien aussi non ?) as-tu eu ce sentiment d'impureté au passage végé-RGS ?

Re: Presentation et Débuts RGS

MessagePosté: Mar 13 Avril 2010, 21:12
par Karen Vago
Bonjour Clorofyl,

Bravo pour ta persévérance.

Ton système digestif n'est pas habitué à consommer des protéines animales. Trois choses sont importantes à faire:
-Les introduire par petites quantités que tu augmenteras progressivement
-Prendre des enzymes digestives spécifiques pour digérer les protéines. Choisir de la qualité car il y a de tout sur le marché.
-et soutenir l'acidité de l'estomac en prenant de la gentiane sous forme de tisane ou teinture mère.

Tes sensations de lourdeur peuvent venir de là.