Page 1 sur 1

groupe o d'origine africaine

MessagePosté: Sam 13 Mars 2010, 08:17
par turpin
y a t il des personne d'origine africaine pour me donner des conseils , est ce que vous connaissez le chouchou il et a éviter ou pas merci d'avance .

Re: groupe o d'origine africaine

MessagePosté: Dim 14 Mars 2010, 16:58
par turpin
bonjours

j'ai une question au sujet des céréales et fécules je lis 1portion=1/2 tasse de 225ml de contenance en produit sec (céréales et pâtes)est ce que je doit prendre la moitié de 225 ml pour le riz cuit merci d'avance pour vos réponse

Re: groupe o d'origine africaine

MessagePosté: Jeu 25 Mars 2010, 22:58
par liliber
bonsoir turpin
le chouchou ou christophine est à considérer NEUTRE c'est la règle quand un aliment n'est pas classée dans la type base . je me rappelle que nous en avions déjà parlé sur l'ancien forum .
quand à ta deuxième question j'ai du mal à te comprendre
on te donne le poids sec et je ne sais pas ce que cela donne une fois cuit , je n'en mange jamais .
si quelqu'un d'autre peut te répondre et comprends mieux que moi son avis sera le bienvenu .
amitiés @+

Re: groupe o d'origine africaine

MessagePosté: Ven 26 Mars 2010, 08:36
par Sorenn
Salut !

Pour ne pas te tromper, il te suffit de mesurer ton riz "sec" et non pas "cuit".
Sinon, le riz double en cuisant, donc l'idée du demi-bol est bonne.

En espérant que cela aide,

Guillaume qui adore le riz :mrgreen:

Re: groupe o d'origine africaine

MessagePosté: Ven 26 Mars 2010, 13:59
par Patricia2009
Bonjour,

Je suis mauricienne métisse d'origine africaine-hindoue-européen :lol: Ici aussi nous mangeons des chouchoux, comme te l'a dit Liliber, c'est neutre, ça passe toujours bien pour moi. Tu es d'où si ce n'est pas indiscret?

Re: groupe o d'origine africaine

MessagePosté: Dim 28 Mars 2010, 09:34
par turpin
liliber a écrit:bonsoir turpin
le chouchou ou christophine est à considérer NEUTRE c'est la règle quand un aliment n'est pas classée dans la type base . je me rappelle que nous en avions déjà parlé sur l'ancien forum .
quand à ta deuxième question j'ai du mal à te comprendre
on te donne le poids sec et je ne sais pas ce que cela donne une fois cuit , je n'en mange jamais .
si quelqu'un d'autre peut te répondre et comprends mieux que moi son avis sera le bienvenu .
amitiés @+

Merci pour ta réponse

Re: groupe o d'origine africaine

MessagePosté: Dim 28 Mars 2010, 09:36
par turpin
Sørenn a écrit:Salut !

Pour ne pas te tromper, il te suffit de mesurer ton riz "sec" et non pas "cuit".
Sinon, le riz double en cuisant, donc l'idée du demi-bol est bonne.

En espérant que cela aide,

Guillaume qui adore le riz :mrgreen:

Oui mais c pas facile pour mesure pour une famille Mais merci pour le renseignement

Re: groupe o d'origine africaine

MessagePosté: Dim 28 Mars 2010, 09:40
par turpin
Patricia2009 a écrit:Bonjour,

Je suis mauricienne métisse d'origine africaine-hindoue-européen :lol: Ici aussi nous mangeons des chouchoux, comme te l'a dit Liliber, c'est neutre, ça passe toujours bien pour moi. Tu es d'où si ce n'est pas indiscret?

Bonjours

Je suis réunionnaise je me suis mise dans origine africaine j'espère que c bon.Si tu as des recettes à me conseiller se serait gentil

Merci d'avance