Bonjour
Je vais juste compléter un petit mot, qui pourra être confirmer par d'autres. Si jamais on a faim, il y a un certain nombre d'aliments qui ont un pouvoir de satiété très important et un pouvoir calorique très faible, et donc on peut en manger souvent, car ils sont bénéfiques. Je vais donner quelques exemples. Par exemple, Brocolis, épinard, scarole un pouvoir de satiété de 5 (maximum) pour un pouvoir calorique de O,4 au gramme (très faible). Par exemple, tous les soirs, j'accompagne mes repas de scarole avec une cuillère de levure de bière, et je tiens la nuit sans problème, sans avoir faim. Si vous voulez les tableaux des pouvoir de satiété des aliments, n'hésitez pas à les demander.
Ensuite, pour perdre du poids plus facilement, il est conseiller de manger viande et légumes dans un repas, les fruits frais ou secs à l'extérieur du repas (pour les encas c'est bien) et les céréales autorisés doivent se tenir loin de la viande. Donc, pour perdre du poids mieux et plus vite, on peut faire viande et légumes le midi, fruits pour les encas, et céréales et légumes le soir ou vice versa. Si les légumes de midi ont un pouvoir de satiété important à midi, on aura pas faim dans l'après-midi, sinon on peut rajouter un fruit cuit comme les compotes ou un yaourt de soja si on a envie de sucrer.
Comme Angélys a dit, le blé est un poison et le corps est en manque quand on le supprime, c'est comme une addiction à la drogue ou à l'alcool. Et en général, la consommation de blé fait que le corps réclame en suivant du sucre. Donc supprimer le blé fait diminuer le besoin du corps en sucre. Je pouvais, avant, prendre trois morceaux de sucre dans un café ou une tisane, depuis que je ne consomme plus de blé, je mets 1/2 sucre ou de la stevia, et je n'en manque plus. Aujourd'hui, dès que je consomme du blé, j'ai le ventre qui gonfle comme une barrique et je suis mal dans mon estomac. Donc, je n'en prend plus du tout, et si cela pose problème à l'extérieur, lorsque je suis invitée, je dis que nous sommes allergique, c'est plus facile à expliquer et ça passe très bien. Je vais même manger au restaurant sans consommer de blé et de laitage. Il y a un pas à franchir, mais les résultats sont très rapide. J'ai dégonflé en trois jours, cela peut être plus long pour d'autres bien sur, mais dans tous les cas c'est bénéfiques.
Si tu veux des petits trucs et astuces, je vais te donner les miens, tu en fera ce que tu voudras. Pour commencer, je me suis fait des menus à la semaine avec viande et légumes le midi. Les trois premiers jours de la semaine, sont à 100% bénéfiques pour le plat principal. Le soir, je fais scarole et levure de bière à tous les repas. J'ajoute, soit du riz, ou boulgour de sarrasin (Taboulet), ou œuf, ou poissons (sardines, maquereaux, ...) et des légumes selon la saison. Pendant toute la période ou j'ai perdu du poids, j'ai éviter les céréales contenant du gluten, car je me suis aperçu qu'ils ne me faisaient pas perdre, je n'ai consommé donc que du riz, quinoa, sarrasin et millet. Maintenant, que je suis presque arrivée à mon poids, je consomme un peu d'épeautre sans reprendre du poids. Faire le menu, permet de faire des repas équilibrés dans la journée et dans la semaine, de ne pas se prendre la tête avec la question "qu'es ce que je vais manger ?" et de faire les courses rapidement. Ma fille étant A, j'ai procédé de la même manière, ainsi, j'ai pu mettre les légumes en commun pour nous deux, et les céréales et légumineuses pour elle.
Avec ce système, j'ai perdu 2,5 kgs par mois sans avoir faim. N'hésites pas à poser pleins de questions au début, ensuite, tu vas y arriver toute seule...
et courage