bonjour à toutes et tous,je viens d'arriver dans le forum, et j'ai reçu ma liste d'aliments pour groupe O, pour moi c'est O-.en fait, une collègue m'avait preté le livre du Dr Adamo, lors de sa sortie, il y a qq années, son premier livre: 4 groupes sanguins, 4 régimes, ça m'avait interpellée, car j'avais remarqué que les aliments indiqués pour mon groupe correspondaient à ceux que je digérais le mieux, à 2 ou 3 exceptions. Seulement à cette époque, je n'avais pas de problèmes digestifs et je mangeais de tout sans trop me préoccuper, avec tout de même une nette préférence pour le steack-frites salade au restau de mon travail.suite à tous les scandales sur la viande, vache folle, poulets fermiers dénaturés, et plus du tout de goût dans les diverses viandes, y compris les steacks de la cantine qui sont devenus durs, ceux du super-marché qui avaient un goût de désinfectant, le poulet fermier d'auvergne (un vrai régal!) disparu de tous les points de vente, j'ai pris le virage vers un régime de plus en plus végétarien, et j'ai commencé à avoir toutes sortes de problèmes digestifs: ballonements, ventre gonflé, vomissements en pleine nuit, rétention d'eau....Comme je me rattrapais sur les sucreries, chocolat, gâteaux, et beaucoup de viennoiserie, car sans viande mon organisme ne se sentait jamais rassasié, (c'est maintenant que je le comprends), j'ai pris une douzaine de kilos en qq années.
J'ai fait ma prise de sang hier, et je saurai si je suis secréteur la semaine prochaine. par contre, pour trouver de la bonne viande, c'est toujours assez difficile....Quelle galère!!
j'écrirai sur un autre post pour un échange entre personnes du groupe O, il parait que c'est le groupe le plus représenté en France, mais à part les gens de ma famille, je ne connais que des gens d'autres groupes?
à+ caro