par Angélys » Mer 05 Mai 2010, 08:30
Bonjour,
Merci pour vos conseils pour les repas de ma sortie scolaire : partant à 6h du matin, j'ai pris mon petit déj' classique (oeuf coque + pain essène + tasse de chicorée) et pour l'en-cas de la matinée, je m'étais fait un petit sandwich avec du pain d'épeautre fait maison, de la salade et 2 tranches de viande des grisons. Ca m'a bien calée car nous n'avons pique-niqué qu'à 13h30. Là, j'avais suivi les conseils de chri : j'ai fait une salade avec un petit oeuf dur, thon, tomates, herbes de mon jardin (persil, ciboulette, menthe, basilic) et 2 CS de millet (je n'avais plus de quinoa). Ca n'a pas été des plus facile de manger cette salade assise par terre... et en dessert, j'ai mangé un petit gateau de Liliber. Je n'ai pas eu faim de l'après midi et surtout, je me sentais bien, je n'étais pas "plombée" comme après un sandwish baguette/jambon.
J'ai refait le gâteau chocolat/amandes de Liliber en le modifiant encore un peu : j'ai mis du sucre glace (140 g) et moitié de beurre salé, en battant au départ les oeufs entiers + farine de millet. Avec les quantités de la recette, j'ai fait 12 mini cake de 50 g (pâte) et 5 muffins de 40 g. Ils étaient super bons... je pense que le sucre glace a donné une texture un peu "macaron". Cela m'a fait 17 petits gâteaux, ainsi ils partent moins vite qu'un gros gâteau que l'on coupe en parts... mais, j'ai quand même de gros gourmands... et ce matin mon mari est parti avec le dernier pour son dessert de midi. Je vais en refaire... mais les mettre dans une boite pour ne pas tenter.
La sortie scolaire sur Paris a été fatigante, mais pas autant que je le craignais.... ma "bonne" alimentation me permet de mieux appréhender les épreuves.
J'ai des amis qui arrivent pour 2 jours. Je vais leur faire des repas Miam et leur en parler en détail. Cet hiver, mon ami a eu des soucis de santé et est allé voir un homéopathe qui lui a dit d'arrêter le lait... ils sont sur la bonne voie !
Bonne journée à tous.