Nouvelle sur le site

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar zezette epouse x » Ven 03 Septembre 2010, 17:14

super Yvheba pour tes résultats
attention toute fois, les figues ont parfois de la farine de blé dessus pour éviter que celà colle !
bonne continuation
génotype "chasseur" début 1/03/2010
Avatar de l’utilisateur
zezette epouse x
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1038
Inscription: Dim 03 Août 2008, 09:17
Groupe sanguin: O secret
RGT: chasseur

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar Genevie » Sam 04 Septembre 2010, 14:51

Yvheba,
Je vois que tu parles de tahin, moi je m'en sers pour tartiner sur du pain essène ou des galettes de riz soufflé !
Comme le beurre d'amande d'ailleurs.
En fonction du goût que tu vas lui trouver "nature",tu vas être inspirée pour créer une nouvelle recette salée ou sucrée ...! ;)
Genevie
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 101
Inscription: Dim 01 Août 2010, 12:13
Localisation: Val d'Oise
Groupe sanguin: O

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar Yvheba » Sam 04 Septembre 2010, 19:51

Bonsoir tout le monde,

zezette, merci pour l'avertissement ; celles que j'ai en ce moment chez moi et consomme collent toutes les unes aux autres, et ne voie aucune poudre blanche suspecte, du moins à l'oeil nu ;)

Genevie, donc c'est tahin en français :) , je l'ai ouvert, senti et goùté, et ai pensé à ma "vinaigrette" de salade et l'ai tout de suite testé :)
ingrédients : huile d'olive un peu moins que d'habitude, jus de citron, tamari sans blé, gingembre, oignons rouges caramélisés(ma dernière expérience culinaire, j'en fait une grande quantité à la fois que je garde dans un petit bocal dans le frigo) et.... tahin, mélangé et au repos un bon moment avant d'incorporer la salade... verdict : DELICIEUX :D.
Là, je n'ai plus de pain essène, mais vais tester prochainement sur pain épeautre, merci pour la suggestion :-)

Bonne soirée!
Image
j'ai perdu :
10 kg du 23 juillet au 23 octobre (3 mois)
5 kg du 23 octobre au 23 janvier (3 mois)
et 5kg 400 du 23 janvier au 23 avril (3 mois)
Avatar de l’utilisateur
Yvheba
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 190
Inscription: Jeu 22 Juillet 2010, 19:30
Groupe sanguin: groupe O N/S -chasseur-
fils groupe O, fille groupe A

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar nahas » Dim 05 Septembre 2010, 10:52

Hello !

J'adore aussi le sésame et je trouve que le tahin est très bon avec les brocolis, je les fais cuire avec un peu d huile de sésame quand ils sont bien chaud j en mets un peu sur chaque et après j ajoute quelques graine de sésame.
C'est super bon !
J essayerai sur du pain essene :)
°Oo ~ Début du Miam le 21/09/09 ~ oO°
RGS O+ sécréteur _ RGT Chasseur
nahas
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 461
Inscription: Ven 18 Septembre 2009, 10:14
Localisation: Paris
Groupe sanguin: O+ secréreur

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar liliber » Dim 05 Septembre 2010, 12:12

hello nahas
quelle veine tu aimes le sésame et il est bénéfique chez les chasseurs , moi j'aimerais bien en prendre et il est à éviter chez moi .
Yvheba et toi allez doucement quand même avec le tahini car il y autant de sucre que de sésame .
@+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar nahas » Dim 05 Septembre 2010, 15:26

Merci Liliber !!
Je ne savais pas qu il y avait du sucre dedans :(
j'en mettrai un peu moins la prochaine fois ;)

Bisous
°Oo ~ Début du Miam le 21/09/09 ~ oO°
RGS O+ sécréteur _ RGT Chasseur
nahas
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 461
Inscription: Ven 18 Septembre 2009, 10:14
Localisation: Paris
Groupe sanguin: O+ secréreur

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar zezette epouse x » Dim 05 Septembre 2010, 18:28

tes oignons rouges caramélisés, tu fais comment, ça me met l'eau à la bouche, surtout si cela se garde au frigo cela m'éviterai la corvée de l'épluchage ..et des pleurs :( tous les soirs


A+
génotype "chasseur" début 1/03/2010
Avatar de l’utilisateur
zezette epouse x
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1038
Inscription: Dim 03 Août 2008, 09:17
Groupe sanguin: O secret
RGT: chasseur

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar Genevie » Lun 06 Septembre 2010, 18:04

Bonsoir!
Normalement il n'y a pas de sucre dans le tahin (ou tahine, tahina, tahini). On en trouve du naturel au sésame demi-complet, peut-être que cela existe sucré comme aussi pour les amandes ou les noisettes. Mais Yvheba l'a trouvé dans un magasin libanais qui présentait aussi des friandises ...!
Ce midi, j'ai fait une sauce rapide tahin - jus de citron - tamari (il n'y a pas de blé dans le vrai tamari, c'est le shoyu qui a soja et froment fermentés) pour accompagner des adzukis et un artichaut !
Genevie
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 101
Inscription: Dim 01 Août 2010, 12:13
Localisation: Val d'Oise
Groupe sanguin: O

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar liliber » Lun 06 Septembre 2010, 20:10

bonsoir genevie
le tamari il faut bien regarder l'étiquette car il y en a un en boutique bio qui est fermenté sur du blé c'est bien précisé et la même chose pour le tahin ou tahini bien regarder l'étiquette .
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: Nouvelle sur le site

Messagepar nahas » Mar 07 Septembre 2010, 10:51

Hello Liliber,

Voici ce que j'ai trouvé sur le site Veggiebulle.fr par rapport au tahin que j'utilise :

"Voici ce que dit le site de Jean Hervé sur le tahin de sésame blanc :

« Le sésame blanc ou tahin, est du sésame complet décortiqué par nos soins. Ce procédé mécanique, unique et original n’utilise ni sel ni additif chimique. Le tahin garde pratiquement toutes les qualités nutritionnelles du sésame complet, à part le silicium qui se concentre dans la peau du sésame. Il est séché à l’air puis broyé à la meule. Il contient naturellement plus de lécithine que le sésame complet, ce qui le rend facilement émulsionnable même dans l’eau froide et rend son utilisation très pratique dans la cuisine.

Conseil d’utilisation: la purée de sésame peut se tartiner nature ou avec un peu de miel. Elle s’utilise principalement dans la cuisine en remplacement de la crème fraîche.»

Le tahin Jean Hervé peut s’acheter en pot de 350g, 700g et même 5 kilos (oui je sais je devrais acheter cette quantité là !!)

Analyse nutritionnelle pour 100 g : valeur énergétique 2545 KJ soit 609 Kcal
Protides 18g , glucides 18 g, lipides 55 g
Fibres 6 g, sodium 5.28 mg, potassium 325 mg, phosphore 764 mg, calcium 669 mg, magnésium 326 mg, cuivre 2.16 mg, fer 4.83 mg

A noter : Jean Hervé reverse 2,2% de son chiffre d’affaires HT à l’association School pour aider les enfants de Madagascar
"
Je ne pense pas qu'il y ait de problème avec celui là, merci de me confirmer Liliber :)
°Oo ~ Début du Miam le 21/09/09 ~ oO°
RGS O+ sécréteur _ RGT Chasseur
nahas
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 461
Inscription: Ven 18 Septembre 2009, 10:14
Localisation: Paris
Groupe sanguin: O+ secréreur

PrécédenteSuivante

Retourner vers OU EN ETES VOUS ceux/ celles du groupe sanguin O ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 2 invités