Hello Liliber,
Voici ce que j'ai trouvé sur le site Veggiebulle.fr par rapport au tahin que j'utilise :
"Voici ce que dit le site de Jean Hervé sur le tahin de sésame blanc :
« Le sésame blanc ou tahin, est du sésame complet décortiqué par nos soins. Ce procédé mécanique, unique et original n’utilise ni sel ni additif chimique. Le tahin garde pratiquement toutes les qualités nutritionnelles du sésame complet, à part le silicium qui se concentre dans la peau du sésame. Il est séché à l’air puis broyé à la meule. Il contient naturellement plus de lécithine que le sésame complet, ce qui le rend facilement émulsionnable même dans l’eau froide et rend son utilisation très pratique dans la cuisine.
Conseil d’utilisation: la purée de sésame peut se tartiner nature ou avec un peu de miel. Elle s’utilise principalement dans la cuisine en remplacement de la crème fraîche.»
Le tahin Jean Hervé peut s’acheter en pot de 350g, 700g et même 5 kilos (oui je sais je devrais acheter cette quantité là !!)
Analyse nutritionnelle pour 100 g : valeur énergétique 2545 KJ soit 609 Kcal
Protides 18g , glucides 18 g, lipides 55 g
Fibres 6 g, sodium 5.28 mg, potassium 325 mg, phosphore 764 mg, calcium 669 mg, magnésium 326 mg, cuivre 2.16 mg, fer 4.83 mg
A noter : Jean Hervé reverse 2,2% de son chiffre d’affaires HT à l’association School pour aider les enfants de Madagascar
"
Je ne pense pas qu'il y ait de problème avec celui là,

de me confirmer Liliber
