Exactement !
Il faut prendre le temps, réfléchir à la chose et essayer d'harmoniser le tout.
Tant que je ne serais pas prêt psychologiquement, la viande ne sera pas bonne pour moi. Mais, je ne cache pas le fait que je sache que pour être en meilleure santé il faudrait que j'en mange.
Je fais mon petit bonhomme de chemin et je finirais par trouver. Je suis farouchement contre la société de surconsommation mais, si c'est fait dans les règles de l'art, pour une question de survie et avec le respect de l'animal. Là, je sais que je pourrais envisager quelque chose.
Quand j'étais petit, en Sardaigne, le boucher n'ouvrait qu'une fois par semaine et uniquement si il avait vendu la totalité de la viande de l'animal qu'il allait tuer. (souvent du mouton) Je connaissais le berger, je voyais même gambader les moutons. Et ce cycle me semblait naturel et normal.
Fait de cette façon, ça me choque moins. C'est que quelque part je finiras pas y revenir. Je suis changeant, je fais des expérience, on verra bien !

En attendant, bonne continuation à toi, surtout, prend ton temps

Guillaume le chasseur qui respecte le monde animal.