à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

Messagepar Yvheba » Dim 27 Février 2011, 20:09

Génial !!!

Un pain qui te plait !!! :D

Bonne soirée!
Image
j'ai perdu :
10 kg du 23 juillet au 23 octobre (3 mois)
5 kg du 23 octobre au 23 janvier (3 mois)
et 5kg 400 du 23 janvier au 23 avril (3 mois)
Avatar de l’utilisateur
Yvheba
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 190
Inscription: Jeu 22 Juillet 2010, 19:30
Groupe sanguin: groupe O N/S -chasseur-
fils groupe O, fille groupe A

Re: à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

Messagepar Patoune » Jeu 07 Avril 2011, 21:32

J'ai essayé le pain de véronique ce soir en mettant 30 cl d'eau. Thermostat 180°. Et sans couvrir.
Résultat : super moelleux. La croute n'est pas dure. Meilleur qu'avec la machine à pain en tout cas.
Mon mari m'a demandé d'en faire un autre demain car il va descendre très vite, selon lui :)

La prochaine fois, j'essaie sans œuf. Ou avec l'œuf, ça sera pour une brioche.
Une autre fois ça sera avec de la farine sans gluten.

Merci !!!!
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

Messagepar Patricia2009 » Jeu 28 Avril 2011, 17:32

Bonsoir,

Je n'ai jamais fait de pain, pourriez vous me dire si je peux utiliser de la farine complète de petit épeautre? Je n'ai que ça ramenée de la Réunion l'année dernière car on n'en trouve pas ici. Merci d'avance.
:)
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
Patricia2009
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 216
Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
Groupe sanguin: O +

Re: à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

Messagepar liliber » Jeu 28 Avril 2011, 21:36

bonsoir Patricia
oui bien sur tu peux utiliser ta farine d'épeautre complète pour faire du pain .
bonne tentative !
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

Messagepar Patricia2009 » Ven 29 Avril 2011, 14:16

Merci Liliber, je vais m'y mettre demain. Je te laisserai savoir. :)
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
Patricia2009
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 216
Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
Groupe sanguin: O +

Re: à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

Messagepar Patricia2009 » Sam 30 Avril 2011, 14:22

J'ai essayé le pain mais c'est raté, la pâte n'a pas bougé d'un pouce. J'ai malgré tout fait cuire, histoire de voir ce que ça donnera. J'ai mis de la levure de boulangerie vahiné et je me faisais une joie d'avoir un pain, mais bon tant pis.
Si j'utilise mon dernier paquet de farine je te laisserai savoir...
Bon week-end.
:)
Mauricienne (Ile Maurice) O+ Exploratrice
Patricia2009
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 216
Inscription: Mer 30 Septembre 2009, 17:39
Groupe sanguin: O +

Re: à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

Messagepar Patoune » Mar 31 Mai 2011, 19:13

Pour faire monter le pain plus rapidement, je le mets au four au thermostat le plus bas possible. Généralement, la pâte monte jusqu'au bord du moule en 30 minutes et ensuite je monte la chaleur à 180° comme indiqué dans la recette.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Re: à l'attaque!! euh!! comment je dois m'y prendre?

Messagepar Patoune » Lun 20 Juin 2011, 20:30

Pour 400 g de farine, j'incorpore 50 g de son d'avoine, ce qui fait 350 + 50.
Pour ceux pour qui le son d'avoine est bénéfique, comme par exemple les professeurs.
Groupe A+ Secréteur - Professeur
Début RGS le 15 mai 2010 - RGT le 1er août 2011
Avatar de l’utilisateur
Patoune
Plus de 500 messages
Plus de 500 messages
 
Messages: 650
Inscription: Mar 23 Juin 2009, 18:19
Groupe sanguin: A secréteur - Professeur

Précédente

Retourner vers OU EN ETES VOUS ceux/ celles du groupe sanguin O ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Claudebot * et 0 invités