les débuts de Chri dans le RGS

1ère Présentation, résultats, progrès, difficultés sur le régime des 4 groupes sanguins, 4 régimes, 4 modes de vie du docteur peter d'Adamo ... Besoin d'encouragements ?!

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar chri » Jeu 22 Avril 2010, 16:50

merci Guillaume, merci Telfine,
Je vais alterner selon mes envies, n'aimant pas beaucoup le poisson, là, c'est un véritable effort mais c'est pour la bonne cause, (la mienne) :lol:
Non je vais être raisonnable et manger poisson salade- légumes le soir
Va juste falloir que je trouve des trucs pour le matin lorsque j'aurai épuisé mes craquinettes d'épeautre, J'ai aussi des galettes de seigle que je vais finir, ensuite je m'en tiens uniquement au TB, ensuite j'aviserai.
Je vais imprimer les recettes de gâteau pour non-sécréteur et je pense que ça va me caler jusqu'à midi, le reste de la journée n'est pas un problème pour moi, je gère assez bien...
Encore merci, bonne soirée, biz :)
A chaque jour suffit sa peine...
Avatar de l’utilisateur
chri
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 171
Inscription: Mar 22 Décembre 2009, 20:37
Localisation: suisse
Groupe sanguin: O- non-sécréteur EXPLORATEUR

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar liliber » Jeu 22 Avril 2010, 18:18

bonsoir chri
telfine avait posté pour toi la recette du gâteau aux carottes suisse que j'ai déplacé à ce lien
viewtopic.php?f=52&t=3255
amitiés @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar Telfine » Jeu 22 Avril 2010, 19:20

Bonsoir,

T'as bien fait liliber, je ne sais pas pourquoi je ne l'ai pas posé là d'emblée ! :roll:

Chri, je viens de préparer des verrines pour mes jeunes avec des craquinettes d'épeautre.

Dans des verres moyens (genre wisky), j'ai posé des craquinettes d'épeautre émiettés grossièrement ainsi que quelques biscuits à l'épeautre. Ensuite, j'ai déposé par dessus des framboises congelées, pour moi qui suis :O, j'ai ajouté quelques mirtilles, j'ai nappé le tout pour mes hommes avec du blanc battu surcré au sirop d'agave. Pour moi yaourt de chévre sucré d'un peu de sirop d'érable. T'as essayé le sirop d'agave pour sucrer ? Je te dirai demain car j'espère que les framboises en dégelant trempent légèrement les cracquinettes et les biscuits.
@plus
:bizou:
Telfine
Telfine
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 67
Inscription: Mar 09 Mars 2010, 13:12
Groupe sanguin: --

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar chri » Jeu 22 Avril 2010, 19:31

Merci Telfine pour cette recette qui m'a l'air succulente....
Merci liliber d'être toujours là pour rectifier le tir, tu es formidable...
Juste une précision pour ce gâteau et les gâteaux en général....je suis non-sécréteur et l'épeautre est dans les aliments à éviter, de là tout mon problème des petits déjeuner.
On finira par trouver le truc.. :lol: qui me convient... :lol:
A chaque jour suffit sa peine...
Avatar de l’utilisateur
chri
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 171
Inscription: Mar 22 Décembre 2009, 20:37
Localisation: suisse
Groupe sanguin: O- non-sécréteur EXPLORATEUR

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar zezette epouse x » Jeu 22 Avril 2010, 19:39

coucou cri
essayes la farine de riz si cela t'es permis, celà donne de bons résultats ;)
génotype "chasseur" début 1/03/2010
Avatar de l’utilisateur
zezette epouse x
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1038
Inscription: Dim 03 Août 2008, 09:17
Groupe sanguin: O secret
RGT: chasseur

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar chri » Jeu 22 Avril 2010, 20:02

zézette merci, oui je crois que la farine de riz ça joue mais je vais m'en assurer.
L'épeautre est à éviter, le sarasin, le soja, le kasha etc....le millet je crois que c'est bon, le quinoa aussi, le seigle aussi mais je vérifie demain au bureau, j'ai oublié mes fiches....que je suis bête... :oops: A demain, biz
A chaque jour suffit sa peine...
Avatar de l’utilisateur
chri
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 171
Inscription: Mar 22 Décembre 2009, 20:37
Localisation: suisse
Groupe sanguin: O- non-sécréteur EXPLORATEUR

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar liliber » Jeu 22 Avril 2010, 23:32

bonsoir chri
te sont permises les farines de riz kamut lupin et millet et si tu es a à peu près certaine de ton génotype voit encore de ce côté là de façon à optimiser le choix .je suis en train d'expérimenter la farine de fonio car le fonio est bénéfique dans mon génotype et en ce moment mon petit déj c'est crépes à la farine de fonio et j'adore .
bonne recherche @+
. Apprends à écrire tes blessures dans le sable et à graver tes joies
dans la pierre".
Avatar de l’utilisateur
liliber
Administratrice
Administratrice
 
Messages: 11627
Inscription: Sam 02 Août 2008, 17:49
Localisation: STRASBOURG
Groupe sanguin: O- S explorateur mari A + S guerrier

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar Telfine » Ven 23 Avril 2010, 07:30

Bonjour,

Merci liliber, je vais me procurer de la farine de fonio car j'adore les crêpes mais l'épeautre ne m'aime tant.

J'ai trouvé un magasin de santé à yverdon-les-bains avec un large choix de produits.

Ma verrine était bonne mais pour moi je me suis limité à deux petits biscuits qui étaient trop trempés, alors le croquant m'a manqué.

Bonne journée à vous.

@plus

Telfine
Telfine
Plus de 10 messages
Plus de 10 messages
 
Messages: 67
Inscription: Mar 09 Mars 2010, 13:12
Groupe sanguin: --

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar zezette epouse x » Ven 23 Avril 2010, 08:59

Coucou
Pour moi Liliber, la farine de lupin je n'ai pas aimé du tout, très très amer il faut la mélanger avec une autre en proportion très faible, enfin! selon mes goûts, mais méfiance quand même la première fois qu'on l'utilise, j'ai jeté 2 ou 3 gâtreaux immangeables :mrgreen: :mrgreen:

la farine de chanvre est très douce et très bonne j'aime beaucoup et pas de gluten , youpi!
génotype "chasseur" début 1/03/2010
Avatar de l’utilisateur
zezette epouse x
Plus de 1000 messages
Plus de 1000 messages
 
Messages: 1038
Inscription: Dim 03 Août 2008, 09:17
Groupe sanguin: O secret
RGT: chasseur

Re: les débuts de Chri dans le RGS

Messagepar chri » Ven 23 Avril 2010, 15:47

oh làlà les filles quels casses-têtes, ces histoires de farine.....je ne trouve déjà pas la farine de riz. J'irai demain matin au magasin indien, il y aura peut être + de choses pour moi....
Une petite question, je suis tombée sur une recette de Gâteau Betty Bossi,
il faut 125gr de beurre :idea: je mets du ghée à la place? il faut 125gr de sucre, le sucre AE je mets de la mélasse? +200gr amandes moulues et pour terminer de la maizena, je peux la remplacer par de la farine de riz? si j'en trouve...200gr de choc noir :!: :!: :!: youpi c'est autorisé...
Pas de chance d'être non-sécréteur :!: ça limite beaucoup :roll:
Merci de votre aide, je dois vous saouler et je vous comprends :lol: si vous en avez marre, ne me répondez pas :!: :lol:
A chaque jour suffit sa peine...
Avatar de l’utilisateur
chri
Plus de 100 messages
Plus de 100 messages
 
Messages: 171
Inscription: Mar 22 Décembre 2009, 20:37
Localisation: suisse
Groupe sanguin: O- non-sécréteur EXPLORATEUR

PrécédenteSuivante

Retourner vers OU EN ETES VOUS ceux/ celles du groupe sanguin O ?

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: ahrefs*, Claudebot * et 0 invités